Вход

Введите свои данные

Рекламная картинка турне по США

В следующую среду ФК Барселона летит в США на экскурсию по трем городам восточного побережья (Нью-Йорк, Вашингтон и Майами), где проведет матчи Международного Кубка Чемпионов (МКС), соревновании, которое объединяет лучшие футбольные команды мира. Но клуб не только летит в США, чтобы принять участие в трех играх против Манчестер Юнайтед, Ювентуса и Реала, в тоже время клуб воспользуется своей десятидневной поездкой в эту страну, чтобы в полной мере продемонстрировать свои глобальные коммерческие стратегии, а также провести благотворительность, которая формирует такую ключевую часть идентичности и расширить каналы, посредством своего Фонда. Именно поэтому спортивные мероприятия первой команды будут работать рука об руку с интенсивным графиком параллельных институциональных мероприятий в городах, которые она посетит.

Это седьмой раз, когда Барса посетит Соединенные Штаты во время предсезонной подготовки (первый, восемьдесят лет назад, в 1937 году, что сыграло ключевую роль в обеспечении выживания клуба), и все это идет к тому, чтобы показать, что стратегическая территория это увеличение границ клуба во всем мире. С сентября прошлого года, ФК Барселона имеет постоянное представительство в Нью-Йорке (второй зарубежный филиал после гонконгского офиса, который был открыт в 2013 году), в задачи которого входит продвижение бренда и приближение Барсы к ее сторонникам при создании таких спортивных проектов, как создание будущих франшиз, чтобы конкурировать в Национальной женской футбольной Лиге, развитие школы Барсы и открытие двух академий Барсы, где набираются новые таланты, а также работа по реализации социальных и благотворительных программ на основе применения проектов Фонда ФКБ.

Основа институционального присутствия

ФК Барселона будет широко представлен на институциональном уровне, во главе с президентом Хосепом Марией Бартомеу, который присоединится к команде в Нью-Йорке и Майами, в то время как первый вице-президент Жорди Кардонер будет находиться там на протяжении всего турне, в компании вице-президента Жорди Местре и Манеля Арройо и директоров Жорди Моишы, Хавьера Бордаса, Сильвио Элиаса, Хосепа Рамона Видаль-Абарка, Энрика Томбаса и Ориоля Томаса.

Легенды в лице Роналдиньо, Анри и Маркеса

Помимо игроков основного состава и подкрепление из резервной команды, бывшие игроки такого калибра, как Жулиано Беллетти, Тьерри Анри и Рафа Маркес также примут участие в турне Барсы по США. Бразилец, назван послом клуба несколько недель назад, и будет представлять ФК Барселона на всех различных спортивных и общественных мероприятиях, с большим количеством участия местных болельщиков. Между тем француз, который играл в МЛС Нью-Йорк Ред Буллс, будет помогать развитию событий в этом конкретном городе. А Рафа Маркес, другая знакомая фигура для Нью-Йорка, провел два сезона в той же команде, что и Анри, станет одним из многих знаменитостей на презентации Академии Барсы в Лонг Айленде.

Роналдиньо, Анри и Маркес послы тура по США

Тьерри Анри

Тьерри Анри провел три сезона в ФК Барселона (2007/08 – 2009/10) в составе одной из лучших команд в истории клуба, лауреаты первого в истории требла. Он выиграл шесть крупных трофеев за это время, включая Лигу Чемпионов 2009 года в Риме, два Чемпионата Испании и Клубный Чемпионат Мира.

Жулиано Беллетти

Жулиано Беллетти играл в футболке Барселоны три сезона (2004/05 – 2006/07) и его всегда будут помнить за победный мяч в ворота Арсенала в финале Лиги Чемпионов 2006 года, это был второй Кубок Барсы. Беллетти за это время завоевал пять основных титулов с клубом.

Рафа Маркес

Рафа Маркес играл в Барселоне на протяжении семи сезонов (2003/04 – 2009/10), его вклад в одну из самых успешных эпох в истории, сначала при тренере Франке Райкаарде и позже Пепе Гвардиоле. Маркес завоевал массивные 12 трофеев с Барселоной, в том числе четыре Ла Лиги, две Лиги Чемпионов и один Клубный Чемпионат Мира.

‘Другие’ Эль Класико, крупного спортивного масштаба

В чисто спортивном плане, Тур по США представлен звездным составом, и играми против Ювентуса (Нью-Йорк), Манчестер Юнайтед (Вашингтон) и Эль Класико против Реала в Майами, безусловно, изюминкой предсезонной программы. Любая встреча между этими двумя командами поднимает огромные надежды, и это особенно исторические, так как это лишь второй раз, когда клубы встретятся за пределами Испании. Единственный прецедентный случай до этого, был товарищеский матч, состоявшийся 30 мая 1982 года в Баркисимето, Венесуэла.

Презентация академии Барсы

США также станет площадкой для академий Барсы, одна в Аризоне и еще одна на Лонг Айленде, чтобы продвигать таланты в столь быстро развивающийся вид спорта в Северной Америке. Они направлены на мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 19 лет, которые намерены продолжить развиваться как спортсмены и надеются стать профессионалами и поступить в колледже спортивных грантов, предоставленных системой образования страны. Эти подростки будут под руководством сотрудников, которые работали в Барселоне в последние сезоны.

Академия Барсы в Каса Гранде, Аризона, будет представлять собой жилой комплекс для спортсменов в возрасте от 12 до 19 лет, которая включает в себя учебный и спортивный центр. Игроки по программе также будут бороться в первом дивизионе Академии футбола развития США, Лига с участием 70 крупнейших клубов в стране. Эта новая резиденция преодолеет разрыв между программами школы Барсы коллегиального и профессионального футбола.

Академия Барсы на Лонг Айленде, будет представлена во время тура на мероприятия, где будут присутствовать члены первой команды. Этот проект осуществляется напрямую с ФК Барселона из своего офиса в центре Нью-Йорка и откроет свои двери в конце этого лета. Команды академии также будет играть в лучших официальных футбольных соревнованиях.

В конце мая начали отбирать первый набор игроков для участия в академии Барсы Лонг Айленда. Более чем 1500 игроков принимают участие, и 600 других попали в лист ожидания.

Основание: ФутболНет в Нью-Йорке и Вашингтоне

Еще одна цель - увеличить значимость Фонба ФКБ в США и его проектов, таких, как ‘ФутболНет’, в рамках соглашения с департаментами образования в городах Нью-Йорк и Вашингтон, которые будут подписаны во время тура для того, чтобы создать этот спорт и значение программы в местных средних школах. В сентябре прошлого года, по случаю открытия офиса в Нью-Йорке, было проведено мероприятие в школе Бронкса, чтобы продвигать проект, который теперь будет полностью реализован. Между тем, Фонд также проведет благотворительный гала-концерт в Рокфеллер-центре Нью-Йорка, чтобы собрать средства для своих проектов в США. Некоторые крупнейшие благотворители страны были приглашены на ужин, в котором также примут участие директора клуба и футболисты первой команды.

Инновации Барсы в МТИ и Джорджтауне

Еще одна из программ, включенных в стратегический план 2015-21 клуба инновационного центра Барсы, проект по созданию номера один в мире знаний и инновационного центра. Он также будет показывать в тур в виде презентации в Массачусетском Технологическом Институте (МТИ) и Университете Джорджтауна.

Сторонники клуба, верные, как всегда

Команды фан-клубов (известные как ‘Пенья’) также сыграют свою роль. ФК Барселона всегда ценил важность контакта с такими клубами по всему миру и будет устраивать встречи с пеньями ФК Барселона в Нью-Йорке в Смитфилд зале, с представителями североамериканского фан-клуба в своем Нью-Йоркском офисе, а также с фан-клубом ФК Барселона в Майами.

 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2017

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2016/17

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top