Вход

Введите свои данные

Эрнесто Вальверде на Камп Ноу в день презентации

Эрнесто Вальверде теперь официально считается главным тренером Барселоны. Новый тренер был представлен в четверг в серии событий, его сопровождал президент клуба Хосеп Мария Бартомеу и спортивный вице-президент Жорди Местре. Вальверде, который играл за Барсу в период с 1988 по 1990 годы, подписал двухлетний контракт с опцией продления на третий.

Технический секретарь Барселоны Роберт Фернандес объяснил: "Вальверде был выбран за его опыт, но прежде всего за его знания. Мы имели счастье видеть его в действии и мы знаем его методы работы. Этот человек знает, как управлять командой”.

Вальверде первый раз сел на скамейку запасных на Камп Ноу, прежде чем отправился в Аудитори 1899, где дал свою первую пресс-конференцию для 80 различных СМИ. Бывший тренер Атлетик Бильбао пояснил: "Барселона самый большой вызов в моей карьере”.

“Мои предшественники были высшего уровня, такие как Луис Энрике, Тито Виланова, Гвардиола и Йохан Кроифф. Когда я думаю о них, я понимаю, что это вызов, который я хотел”, - продолжил он.

Вальверде станет 57-м тренером в истории Барселоны, и он поблагодарил клуб за уверенность в нем. “Я очень благодарен президенту и правлению клуба за то, что выбрали меня. Это большая ответственность и я надеюсь, что смогу оправдать это доверие”, - сказал новый тренер.

Человек, который дважды выиграл чемпионат Греции, когда тренировал Олимпиакос, признался: “Стиль игры каталонцев известен во всем мире. Моя идея состоит в том, чтобы принять ее и развивать дальше, адаптируя себя к нему и внося свои поправки, если это будет возможно. Я постараюсь проповедовать быстрый стиль игры, основываясь на скором отборе мяча после потери и прежде всего сбалансированной команде”.

Его спросили про Лео Месси, новый тренер сказал: “Мне повезло иметь возможность тренировать его и такой опыт будет дан один раз в жизни. Когда вы думаете, что Месси достиг своего пика, на следующий день он вас удивляет. Я надеюсь насладиться его футболом и помочь ему улучшить свои навыки, если это возможно”.

Вальверде не стал вдаваться в возможные изменения состава первой команды, в летнее трансферное окно, но он подчеркивает важность отношения с командой Б и их тренерским штабом. “Впереди у нас тур с тремя играми против отличных команд, и идея состоит в том, чтобы хорошо подготовиться к Суперкубку против Реала, трофей, который мы хотим выиграть. Мы надеемся на победу во всех соревнованиях в следующем сезоне”.

 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2017

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2016/17

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top