Вход

Введите свои данные

Главный тренер "Барселоны" Эрнесто Вальверде прокомментировал предстоящий матч с "Атлетико" в полуфинале Суперкубка Испании. Вот что он сказал на предигровой пресс-конференции.

"Новый формат Суперкубка отличается то того, к которому мы привыкли. Это уже не противостояние из двух матчей. Встреча с "Атлетико" будет похожа на игру чемпионата. Мы будем играть на победу, зная при этом, насколько сложно обыграть "Атлетико".

Футбол - это целая индустрия. Мы находимся здесь из-за поисков новых источников доходов. Матч за Суперкубок в прошлом сезоне в Мароккко имел свою специфику. Сегодняшняя ситуация для нас такая же. Конечно, это не домашний матч для нас, но мы вынуждены играть. Мы чувствуем себя хорошо и уже адаптировались здесь.

Посмотрим, сделаем ли мы изменения в составе. На сегодняшний день у нас здесь есть только один матч. В минувшую субботу мы неудачно сыграли в чемпионате, но у нас было пять дней. Нам не нужно забегать вперед. После встречи с "Атлетико" мы можем остаться здесь, чтобы сыграть еще один матч, или же вернуться домой.

Мы взяли с собой больше игроков, чем обычно, так как неизвестно, что может произойти в матче с "Атлетико". Если мы выиграем, нам нужно будет проводить полноценные тренировки, чтобы готовиться к финалу. Легких игр против "Атлетико" у нас не бывает. Это будет матч, в котором все может случиться.

Что касается ситуации с Видалем, то мы не думаем о его уходе. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. В принципе, он находится с нами. Больше сказать мне нечего. Он является нашим игроком. Завтра он выйдет на поле или окажется на скамейке запасных. Мы не обращаем внимание на то, что другие клубы интересуются нашими игроками.

Для меня это будет уже пятый Суперкубок Испании. В первых трех случаях моим командам приходилось играть вторые матчи в гостях. Теперь, когда мы являемся чемпионами, нам снова приходится играть в гостях. Несколько странно играть с командами, которые получили право сыграть в Суперкубке через приглашение.

Это всегда был первый трофей в сезоне, который разыгрывали чемпион и обладатель Кубка. Мне кажется, это был оптимальный вариант розыгрыша турнира. Сейчас все изменилось. Оценим изменения, когда турнир завершится. Но очевидно, что такой формат привлекателен для болельщиков. Тем не менее, есть только один чемпион и один обладатель Кубка", - сказал Вальверде.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top