Вход

Введите свои данные

Введенный из коронавируса карантин полностью изменил динамику тренировок футболистов первой команды, которым в экстренном порядке пришлось сменить место для занятий. Из-за этого тренерский штаб, инструкторы и диетологи столкнулись с серьезной проблемой. Из-за нехваток полноценных тренировок им предстояло разработать нагрузку для игроков, которая была бы аналогичной их работе в обычном режиме с командой, чтобы после завершения карантина они вернулись в распоряжение клуба в оптимальных физических кондициях.

"Несмотря на то, что мы еще не знали, какие меры будут приняты властями в связи с ситуацией, мы старались предвидеть их и заранее разработали график тренировок для каждого игрока, которые пытаются имитировать нагрузку во время их обычной работы в команде", - говорит тренер по физической подготовке первой команды Антонио Гомес.

"Динамика нагрузок очень похожа на наш обычный микроцикл. Мы смоделировали наши две игровые недели и выходные дни, спланировав два пика рабочей нагрузки - один в середине, а другой в конце недели", - продолжил он.

Тренерский штаб находится в ежедневном контакте с каждым игроком индивидуально. Футболисты следуют графику, который сочетает в себе силовые тренировки и тренировки на выносливость в соответствии с полученным ими планом.

"Они проводят тренировки на выносливость на стационарном велосипеде или беговой дорожке. Игроки должны выполнять работу интервалами, достигая максимальных скоростей и сердечных сокращений, которые могут имитировать их действия во время матча, - объяснил еще один тренер "Барселоны" по физической подготовке Андрес Мартин. - Игрокам не разрешается выходить на улицу, следовательно, мы не можем проанализировать данные через GPS. Поэтому после каждой тренировки они высылают нам данные проделанной ими работы, как, к примеру, расстояние и темп бега, чтобы мы могли проанализировать рабочую нагрузку и, если необходимо, имели возможность внести на их основе изменения в работу.

Сейчас игроки передают нам оценочные показатели своей работы, которые на немного превышают средние значения во время обычной тренировки. Это может быть связано с тепловым стрессом, поскольку занятия преимущественно проводятся в помещении, и тело не может рассеивать тепло с той же эффективностью, что и на открытом воздухе".

Другим важным аспектом является то, что в этот период энергопотребление у игроков было сокращено. Также контролируется вес футболистов, чтобы предотвратить рост процента жира. Эта необычная ситуация потребовала чрезвычайных мер от тренерского штаба и сотрудников клуба, чтобы игроки поддерживали физическую форму и мотивацию работать в непростое время.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top