Вход

Введите свои данные

"Барселона" в нервном выездном матче с "Вильярреалом" все же справилась со своей задачей - взяла три очка и не выпала из чемпионской гонки. А после поражения "Атлетико" от "Атлетика" (1:2), которое случилось чуть позже, и вовсе стала едва ли не главным фаворитом Ла Лиги. Теперь для победы в чемпионате "сине-гранатовым" хватит и ничьей с "матрасниками" в очном матче при условии побед в оставшихся играх.

Встреча на "Керамика - Эль-Мадригал" началась для каталонцев очень обнадеживающе. Уже к 16-й минуте гости создали два великолепнейших шанса, чтобы открыть счет. Сначала Серхио Асенхо, уже лежа на газоне, парировал удар Антуана Гризманна метров с 15. Чуть позже Жорди Альба прострелил на дальнюю штангу, где Френки де Йонг бил, казалось уже в пустые ворота, но вратарь "Вильярреала", находясь в противоположном углу ворот, чудом успел совершить сейв, отразив мяч с "ленточки".

И вот по такой игре неожиданно забил "Вильярреал", подловив "Барсу" на ошибке. Пау Торрес со своей половины поля отдал передачу к штрафной гостей на Самуэля Чуквуезе. Перед тем был Жорди Альба, но защитник "сине-гранатовых" не вовремя поскользнулся, дав возможность форварду хозяев выйти на свидание с Марком-Андре тер Штегеном. Чуквуезе немецкого голкипера обыграл и закатил мяч в пустые ворота.

К счастью, уже в ответной атаке счет стал равным. Оскар Мингьеса забросом со своей половины поля вывел Гризманна один на один с Асенхо, а Антуан великолепно разобрался в ситуации, элегантно перебросив мяч через вратаря "желтой субмарины" в дальний угол его ворот.

Через семь минут "Барса" была уже впереди. Каталонцы, как и игрой ранее с "Хетафе", подловили соперника на ошибке. Хуан Фойт не осторожно отдал передачу назад на Асенхо, но задумку аргентинца здорово прочитал Гризманн. Француз сферу перехватил и ударом в касание оформил дубль.

Начало второго тайма несколько удивило. Хозяевам удалось перехватить инициативу и моментами они даже закрывали гостей на их половине поля. То ли "сине-гранатовые" подсели сами, то ли их это вынудили сделать своей активностью игроки "Вильярреала", но дебют второго тайма получился тревожным для каталонцев, хотя действительно опасных моментов у ворот тер Штегена и не возникало.

Лишь когда гостям удалось справиться с натиском "желтой субмарины" и выровнять игру, у хозяев появился шанс отыграться. Франсис Коклен, получив мяч в районе 11-метровой отметки, нанес опаснейший удар, который ногами отразил тер Штеген.

Прошла минута, и у "Барсы" едва не случилась потеря, которая могла затмить результат не только одного отдельно взятого матча, но и всего чемпионата. Мануэль Тригерос в центре поля прямой ногой врезался в опорную ногу Лионелю Месси. Арбитр сразу же предъявил хавбеку "Вильярреала" красную карточку. Капитан "сине-гранатовых" в это время продолжал лежать на газоне. Реакция аргентинца и сам эпизод указывали на то, что Лионель вполне мог получить тяжелейшую травму, но, к счастью, все обошлось. Месси смог вернуться в игру и даже доиграть матч до конца.

Но получив численное преимущество, каталонцы не смогли спокойно довести матч до победы. "Вильярреал" не сдался и продолжал активно идти вперед и держать в напряжении оборону гостей. На 79-й минуте каталонцам повезло, когда Херард Морено после прострела Чуквуезе пробил чуть выше ворот.

Избежать нервной концовки "сине-гранатовые" могли, когда еще один супермомент был у де Йонга. Усман Дембеле вывел нидерландца один на один с Асенхо, но Френки пробил мимо ворот. Такое транжирство со стороны соотечественника сильно разозлило Рональда Кумана - реакция тренера была очень красноречивой.

С проблемами, но "Барса" все же справилась со своей задачей и взяла три важнейших очка. Уже в ближайший четверг каталонцы впервые в сезоне могут выйти в лидеры чемпионата, если обыграют в домашнем матче "Гранаду".

"ВИЛЬЯРРЕАЛ" - "БАРСЕЛОНА" - 1:2

Голы: Чуквуезе, 26; Гризманн, 28; Гризманн, 35.

Удаление: Тригерос, 65.

"Вильярреал": Асенхо, Альбиоль (Гаспар, 89), Морено (Эступиньян, 60), Фойт, Торрес, Капу (Гомес, 76), Парехо, Чуквуезе (Пино, 89), Тригерос, Алькасер (Коклен, 60), Морено.

"Барселона": тер Штеген, Альба, Лангле, Мингьеса, Пике, Дест (Роберто, 46), де Йонг, Бускетс (Араухо, 88), Педри (Мориба, 64), Месси, Гризманн (Дембеле, 80).

Статистика матча

Удары: 10 - 15

Удары в створ: 4 - 5

Владение мячом: 44% - 56%

Фолы: 16 - 10

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top