Вход

Введите свои данные

Роберто Трашоррас: Быть маленькой командой не останавливает Вас играть в хороший футбол

Бывший игрок Барсы, а ныне капитан Райо и лидер команды Пако Хемеса возбужден возвращением на Камп Ноу.

Трашоррасс на Камп Ноу в прошлом сезоне / ФОТО: MIGUEL RUIZ - FCB

Необходимо напомнить, что Роберто Трашоррас гордится прошлым в Барсе. 34-летний полузащитник из Галисии, на северо-западном атлантическом побережье Испании, играл в юношеских командах Барсы с 1996 по 2003 годы, он дебютировал с первой командой в 2001 году, но он был ограничен возможностями проявить себя, после чего перешел Реал Мадрид Б, а затем в различные клубы и наконец в Райо Вальекано летом 2011 года. Капитан команды, Трашоррас расцвел под руководством тренера Пако Хемеса, став талисманом команды, что лучше всего отражает на поле тренера, экспансивный и атакующий бренд футбола. Он один из лучших распасовщиков в Ла Лиге. Трашоррас и Райо подходят к игре на Камп Ноу, удобно расположившись в середине таблицы, с репутацией игры в привлекательный футбол.

Можем ли мы Вас считать проявлением тренера Пако Хемеса на поле?

"Это правда, много лет в футболе и несколько лет в этом клубе при этом тренере, именно по этой причине, я знаю, что он хочет и что он любит, зная, как он видит футбол помогает мне, и поэтому я могу помочь своим партнерам по команде".

Тренер признался, что одна из первых вещей, которую он сделал, когда пришел в клуб, это поговорил с Вами. Что он сказал?

"Он знал мои сильные стороны, прежде всего работы с мячом. Он сказал мне, что он хотел бы, чтобы я быть важным игроком, но, что мне придется отрабатывать в обороне, тактически прессинговать и быть интенсивным. Он попросил немного большего от меня, я думаю, что я это дал ему. Я чувствую себя в лучшей форме за всю карьере, индивидуально и в команде ".

Что имеет Райо, Вы видели и учились в молодежной системе в Барсы?

"Многое. Стиль игры похож. Есть маленькие различия, это очевидно. Мы надеемся контролировать игру и защищаться с мячом. Понятно, у нас есть ограничения. Тем не менее, будучи небольшим клубом не останавливает Вас пытаться играть в хороший футбол".

Какое влияние на Вас, как игрока, оказала школа Ла Масии?

"Все. Я играл за Барсу в течение восьми лет, играл за первую команду и мечта сбылась. В молодежных командах я узнал ценности, которые всегда были со мной".

Вы публично признались, что являетесь поклонником Барса, на что это похоже, когда Вы играете на Камп Ноу?

"Это особенный стадион. Я никогда не скрывал, что между Барсой и Мадридом, я поклонник Барсы. Давайте проясним, Райо моя команда и я всегда хочу победить. По этой причине, Камп Ноу всегда особенный. Кроме того, вы всегда столкнетесь с людьми, которых Вы знаете с Ла Масии, бывших товарищей по команде".

До сих пор, Райо известен тем, что большим командам трудно приспособиться к Вашему стилю. Будет ли это так на Камп Ноу?

"Пусть не будет сомнений. Это всегда было так, что против Барсы, в прошлом году мы даже владели больше мячом. Принимая во внимание то, как это трудно, мы постараемся быть храбрыми и попробовать сделать забрать мяч у Барсу, что они используют".

Что игрок Райо думает, когда тренер говорит играть в три защитника против соперников топ уровня?

"Ну, вы не защищаетесь лучше, имея больше игроков в обороне. Когда тренер решает играть с тремя защитниками, это приносит нам пользу, во владении, потому что у нас есть больше игроков в полузащите. Это правда, что больше рисков, но в то же время он предлагает нам больше контроля. Это тактика, которая принесла нам хорошие результаты".

Райо команда, которая на втором месте по наименьшему количеству ничьих в Ла Лиге. Вы были бы довольны ничьей на сей раз?

"Никогда перед игрой мы не думаем о раскладах. По той причине, что если Вы думаете о раскладе, Вы никогда не выиграете, и вы часто проигрываете. Наша позиция, чтобы выиграть и играть хорошо. Всем известно, что, по логике, ничья хороший результат на Камп Ноу, но мы так не думаем. Таким образом, зная, что это будет трудно, но мы постараемся выиграть".

Standings provided by Sofascore LiveScore

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

• Приложения Барсы

FC Barcelona

ФК Барселона

Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

бесплатно

• Download from Google Play