Вход

Введите свои данные

Отстояв нули на табло в первом тайме ответного матча 1/2 финала Копа дель Рей против "Реала" на "Сантьяго Бернабеу", "Барселона" во второй половине поединка забила сопернику три безответных мяча и вышла в финал турнира.

Однако стартовые сорок пять минут игры никак не предполагали такого развития событий. Более того, в этот временной отрезок именно "сливочные" были ближе к тому, чтобы завершить противостояние разгромом в свою пользу. Но против хозяев сыграли невезение, их расточительность в завершающей стадии атаки и Марк-Андре тер Штеген.

Тем не менее, первый потенциально опасный момент в матче создали гости. Усман Дембеле с левого фланга навесил на дальнюю штангу на Луиса Суареса. Уругваец скинул мяч в центр на линию вратарской Серхи Роберто, тому оставалось только подставить ногу, чтобы открыть счёт, однако его опередил Серхио Регилон.

После этого моменты с завидным постоянством стали возникать у ворот "Барсы". На 19-й минуте Карим Бензема отдал передачу в центр штрафной на Винисиуса Жуниора. Бразилец обработал мяч и пробил метров с 17-ти. Сфера после его удара прошла немногим выше ворот гостей.

Ещё через несколько минут Бензема прострелил в центр штрафной с левого фланга. На мяче первым оказался Жорди Альба, однако его вынос оказался неудачным - мяч отскочил к Винисиусу. Бразилец пробивал сходу метров с восьми, но, вовремя вышедший из ворот, тер Штеген отбил этот удар.

После этого в течение двух минут 100-процентные возможности забить не использовали те же Бензема и Винисиус. В первом эпизоде девятый номер "Реала", оказавшись после передачи бразильца в ситуации один на один с тер Штегеном, пробил в немецкого вратаря "сине-гранатовых". А во втором случае уже сам Винисиус, получив передачу от Регилона в центре штрафной в девяти метрах от ворот соперника, зарядил мячом над перекладиной.

"Барса" в это время, конечно же, активно ходила вперёд, однако создать опасности у ворот королевского клуба ей не удалось.

Вторая половина снова началась моментом у ворот гостей. Бензема выиграл воздух после подачи со штрафного от Тони Крооса, но пробил выше ворот.

Каталонцы же в ответном моменте оказались более удачливыми. Дембеле после передачи Альбы ворвался в штрафную хозяев по своему левому флангу и отдал мяч на набегавшего Суареса. Уругваец метров с десяти не оставил шансов Кейлору Навасу, пробив ему в противоход.

В ответной атаки из-за пределов штрафной опасно пробивал Кроос. Но он также не смог огорчить своего соотечественника, пробив выше его ворот. На 60-й минуте Регилон, обыграв на левом фланге Нельсона Семеду, опасно навесил в штрафную, но Клеман Лангле и Альба совместными усилиями не дали замкнуть передачу Лукасу Васкесу.

Буквально в следующей атаке мог забивать уже сам Регилон, но его удар головой после навеса Винисиуса великолепным сейвом потянул тер Штеген. Справился вратарь "Барсы" и с ударом Дани Карвахаля с левого угла своей штрафной площади.

А на 69-й минуте сыграла французская связка. Дембеле, получив передачу на ход от Семеду на правом углу штрафной гостей, отдал передачу в центр на набегавшего Суареса. Однако того опередил Рафаэль Варан, срезавший мяч в собственные ворота.

По сути, исход противостояния был предрешён - в оставшиеся двадцать минут "Реалу" нужно было забивать трижды. Учитывая же запоротые ранее хозяевами моменты, в это верилось с трудом.

Ещё через три минуты всё в этой игре стало ясно окончательно. Суарес, оказавшись один в один в штрафной хозяев против Каземиро, пошёл в обыгрыш. Бразильский хавбек "сливочных" к этому был не готов, вследствие чего ему пришлось фолить. Сам уругваец и реализовал пенальти, отправив мяч в ворота Наваса лёгеньким "парашютом".

В оставшееся время "Реал", смирившись с поражением, предпринял несколько попыток забить гол престижа. Но все они оказались безрезультатными.

В итоге "Барселона" одержала вторую за сезон крупную победу над мадридцами и в шестой раз подряд вышла в финал Копа дель Рей.

"Реал" - "Барселона" - 0:3

Голы: Суарес, 50 - 0:1; Варан, 69 - 0:2 (автогол); Суарес, 73 - 0:3 (пенальти).

"Реал": Навас, Карвахаль, Варан, Рамос, Регилон, Каземиро (Вальверде, 75), Модрич, Кроос, Винисиус (Асенсио, 81), Васкес (Бэйл, 68), Бензема.

"Барселона": тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Альба, Бускетс (Артур, 86), Ракитич, Роберто, Дембеле (Коутиньо, 75), Месси, Суарес (Видаль, 79).

Статистика матча

Владение мячом: 48% - 52%

Удары: 14 - 4

Удары в створ: 4 - 2

Угловые: 4 - 3

Офсайды: 1 - 1

Нарушения правил: 14 - 16.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top