Вход

Введите свои данные

"Барселона" без Лионеля Месси смогла обыграть "Эльче" в гостевом матче 20-го тура Ла Лиги. "Сине-гранатовые" отметились двумя забитыми мячами под занавес каждого из таймов.

Победа далась каталонцам внешне достаточно легко. Хозяева лишь в стартовые минут десять, пока "Барса" осваивалась на поле, выглядели чуть активнее, но затем гости взяли игру под свой контроль и почти ничего не позволяли сделать сопернику. Но при этом и "сине-гранатовые", владея игровым преимуществом, не сказать, чтобы имели множество моментов у ворот Эдгара Бадии.

По сути, каталонцы реализовали первый же голевой момент в матче. Мартин Брайтвайт с левого фланга выполнил передачу в центр штрафной на Антуана Гризманна, но передача до француза не дошла, так как ее в прыжке перехватил Диего Карлос. Однако сделал он это настолько неудачно, что мяч от его ноги полетел в пустой угол ворот. Френки де Йонг решил спасти соперника от автогола, уже на самой линии ворот вогнав сферу в рамку.

Гол существенно облегчил задачу "сине-гранатовым" на второй тайм, дав им возможность подолгу контролировать мяч и выжидать ошибки со стороны соперника. Моментами "Эльче" включал прессинг, но "Барса" с ним успешно справлялась. Здорово его разбивали Самюэль Умтити, де Йонг и Педри. Первый часто передачами в среднюю линию отрезал сразу по несколько игроков хозяев, а последние хорошо продвигали мяч к воротам соперника за счет индивидуальной работы с мячом.

Именно такие действия позволили каталонцам забить второй мяч в конце встречи. Де Йонг, находясь с мячом метрах в сорока от ворот "Эльче", неожиданно не стал искать передачей партнеров, а рванул в штрафную, откуда выполнил мягкий наброс во вратарскую. Передачу нидерландца ударом головой в пустой угол ворот замкнул Рики Пуч, появившийся на поле парой минут ранее.

Перед этим забивать обязан был Франсишку Тринкау, но с его ударом головой метров с пяти справился Бадия, совершивший великолепный сейв. У "Эльче" был реальный шанс сравнять счет на 58-й минуте. Оскар Мингьеса дал себя обокрасть Эмилиано Ригони. Аргентинец выбежал на свидание с Марком-Андре тер Штегеном, но дуэль ему проиграл - вратарь гостей ногой парировал удар соперника в правый от себя угол.

Забей хозяева в этом моменте, они могли бы попытаться отстоять ничью, но, по большому счету, на нее они не наиграли. "Барселона" одержала дежурную январскую победу на выезде в чемпионате и продолжает призрачную погоню за "Атлетико". Хотя в нынешней ситуации актуальнее вести разговор о борьбе с "Реалом" за вторую позицию.

"ЭЛЬЧЕ" - "БАРСЕЛОНА" - 0:2

Голы: де Йонг, 39; Пуч, 89.

"Эльче": Бадия, Барраган, Верду, Гонсалес, Мохика, Хосан, Марконе, Гути (Моренте, 74), Родригес (Нино, 82), Ригони (Луисми, 75), Бойе.

"Барселона": тер Штеген, Мингьеса, Араухо, Умтити, Альба, Бускетс, де Йонг, Дембеле (Тринкау, 74), Педри (Пуч, 87), Гризманн, Брайтвайт.

Статистика матча

Удары: 4 - 15

Удары в створ: 2 - 8

Владение мячом: 35% - 65%

Фолы: 15 - 9

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top