Вход

Введите свои данные

"Барселона", наконец, одержала первую выездную победу в текущем сезоне. Случилось это в Хетафе в матче 7-го тура чемпионата Испании. Победа позволила "сине-гранатовым" существенно поправить дела в турнирной таблице Ла Лиги: команда поднялась уже на 4-е место. По итогам тура она, вероятнее всего, опустится ещё на позицию, однако куда главнее то, что до лидирующего "Реала" отставание сократилось до двух очков.

Однако сама вчерашняя встреча оставляет множество вопросов к игре подопечных Эрнесто Вальверде. О логичности победы в Хетафе, которая бы вытекала из хода происходящего на поле, говорить не приходится. Хозяева действовали на равных с именитым соперником и вполне могли рассчитывать минимум на ничью. Показалось, что даже в некоторых проигранных матчах текущего сезона "Барса" выглядела лучше, чем вчера.

Матч на "Колисеум Альфонсо Перес" начался в размеренном темпе, что несколько удивляло. Ведь положение "сине-гранатовых" по-прежнему требовало от них активных действий в каждой игре. За такое отношение к делу гости могли поплатиться на 20-й минуте. Анхель Родригес вышел один на один с Марком-Андре тер Штегеном и не смог переиграть того в ближнем бою.

Через несколько минут "Барса" ответила ударом Луиса Суареса после скидки Антуана Гризманна. Мяч прошёл рядом со штангой ворот Давида Сории. После этого команды продолжили поочередно владеть инициативой. А под занавес первого тайма гости неожиданно забили. Гол пришёл из ничего. Тер Штеген, прерывая атаку хозяев, выбил мяч на противоположную половину поля. Получилась передача на Луиса Суареса, выведшая того один на один с Сорией. Уругваец перекинул мяч через вратаря "Хетафе" и открыл счёт.

Сразу же после перерыва "сине-гранатовые" забили второй мяч. Карлес Перес пробил из-за штрафной, Сория отбил мяч перед собой, Хуан Фирпо оказался первым на добивании и спокойно отправил игровую сферу в пустой угол ворот хозяев. Гол стал первым для защитника в футболке "Барселоны".

Второй забитый мяч придал уверенности гостям, тогда как хозяева, напротив, стали действовать не так агрессивно и активно. Разумеется, положение дел на поле полностью устраивало каталонцев. "Хетафе" поверил, что может спасти матч только лишь после того, как на 82-й минуте с поля за второе предупреждение был удалён Клеман Лангле. Времени у хозяев оставалось не так много и по по-настоящему потревожить тер Штегена они так и не смогли.

В итоге, "Барса" одержала первую выездную победу в сезоне, но по действиям команды остаются вопросы. Чтобы не потерять шансы на борьбу за трофеи ещё до весны "сине-гранатовым" нужно прибавлять. Уже в среду подопечных Вальверде ждёт игра Лиги чемпионов с лидером чемпионата Италии "Интером".

"ХЕТАФЕ" - "БАРСЕЛОНА" - 0:2

Голы: Л. Суарес, 41; Фирпо, 49.

"Хетафе": Сория, Д. Суарес, Даконам, Гонсалес, Ньом (Кенеди, 46), Хасон (Портильо, 72), Максимович, Арамбарри, Кукурелья, Анхель, Мата (Молина, 58).

"Барселона": тер Штеген, Роберто, Пике, Лангле, Фирпо, Артур, Бускетс (Ракитич, 80), де Йонг, Перес (Тодибо, 86), Л. Суарес, Гризманн (Семеду, 75).

Удаление: Лангле, 82.

Статистика матча

Удары: 8 - 10

Удары в створ: 1 - 6

Владение мячом: 39% - 61%

Фолы: 23 - 17

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top