Вход

Введите свои данные

"Вильярреал" смог прервать победную поступь "Барселоны", которая выиграла шесть последних матчей в Ла Лиге. Однако нанести ей первое за 18 последних игр в чемпионате Испании поражение "подводникам" не удалось. "Сине-гранатовых" от третьего поражения спасли поздние голы Лионеля Месси и Луиса Суареса.

Матч на "Эстадио де ла Серамика" начался достаточно резво. Уже в дебюте поединка команды обменялись опасными моментами. У "Барсы" на острие атаки оказывался Суарес, но с его ударом справился Серхио Асенхо. Моменты у хозяев были более острыми. В обоих случаях гостей от гола спасал Марк-Андре тер Штеген. Сначала он вытянул из-под перекладины удар головой Висенте Иборры, а затем он не дал себя переиграть Сэмюэлю Чуквуезе, который вышел с ним один на один.

В ответ "Барса" свои возможности реализовала. На 12-й минуте в результате контратаки Малком выкатил мяч на пустые ворота Филлипе Коутиньо, а тот спокойно замкнул его передачу. Ещё через четыре минуты уже сам Малком записал гол на свой счёт. Он ударом головой воплотил в забитый мяч навес Артуро Видаля.

Показалось, что, получив такое преимущество, лидер спокойно доведёт игру до победы. Но как же поменялась ситуация в течение следующего часа. "Вильярреалу" сыграло на руку то, что он практически сразу же один гол отыграл. На 23-й минуте Чуквуезе в борьбе с Жорди Альбой сумел пробить по воротам соперника из пределов штрафной площади. Мяч пришёлся в стойку и снова отлетел к форварду хозяев. На этот раз нигериец пробил точно в угол ворот "Барсы".

Стоит отметить, что перед пропущенным голом каталонцы могли и вовсе снять все вопросы о победителе. Для этого у них было две возможности. Но в первом случае Коутиньо, выйдя на свидание с Асенхо, угодил в штангу. А во втором эпизоде Самюэль Умтити, пробивая метров с десяти, направил мяч мимо ворот.

До конца первого тайма "Вильярреал" имел несколько не плохих шансов, чтобы восстановить равновесие в счёте. Но ни один из них не был реализован.

Однако своего хозяева добились после перерыва. На 50-й минуте Карл Токо Экамби, войдя по правому флангу в штрафную площадь гостей, вместо ожидаемого прострела, на который рассчитывал и тер Штеген, пробил в ворота. Немецкий вратарь "сине-гранатовых", читая ситуацию, уже не смог отразить удар в "свой" угол.

На 61-й минуте на поле появился Месси, сменивший Коутиньо. Но вместо наращивания давления со стороны "Барсы" забивать продолжили "подводники". На 62-й минуте после передачи Ману Морланеса один на один с тер Штегеном вышел Иборра. Форвард хозяев не сплоховал, отправив мяч мимо немца.

Гости были вынуждены ещё более активно заиграть впереди, но острее моменты возникали как раз у их ворот. На 68-й минуте Чуквезе был близок к дублю, но его удар метров с 19-ти в перекладину переправил тер Штеген. "Барса" же отвечала лишь полумоментами, которые не смогли реализовать Суарес, Малком и Видаль.

На 80-й минуте "Вильярреал" забил четвёртый гол и, казалось, снял вопросы о победителе в матче. Санти Касорла передачей со своей половины вывел на свидание с тер Штегеном Карлоса Бакку. Колумбиец прокинул мяч мимо вратаря каталонцев и отправил мяч в пустые ворота.

Через шесть минут "Барса" получила численное преимущество - вторую жёлтую карточку в игре получил Альваро. Однако с трудом верилось, что в оставшееся время ей удастся им воспользоваться. Тем более не верилось в это, когда шла последняя минута основного времени матча.

Но на ней защитники хозяев нарушили правила на Месси перед самой штрафной площадью. Аргентинец, мощно пробив во вратарский угол, реализовал стандарт во втором подряд поединке. Мяч, угодив в стойку, влетел в правую от Асенхо девятку.

А за пять секунд до истечения добавленного арбитром времени "Барселона" сумела уйти от поражения. После подачи углового мяч отскочил к Суаресу, который сходу пробил с линии штрафной. Мяч, миновав частокол ног игроков соперника, залетел в левый от Асенхо угол. Вратарь "Вильярреала" среагировать вовремя на удар не успел.

В итоге в валидольном матче "сине-гранатовые" добывают одно очко. За восемь матчей до завершения чемпионата Испании их преимущество над "Атлетико" сократилось до восьми очков. В следующем туре лидеры Ла Лиги встретятся в рамках 31-го тура на "Камп Ноу".

"Вильярреал" - "Барселона" - 4:4

Голы: Коутиньо, 12 - 0:1; Малком, 16 - 0:2; Чуквуэзе, 23 - 1:2; Экамби, 50 - 2:2; Иборра, 62 - 3:2; Бакка, 80 - 4:2; Месси, 90 - 4:3; Суарес, 90 - 4:4.

"Вильярреал": Асенхо, Руис, Альваро, Мори, Гаспар, Педраса, Касорла, Иборра, Морланес (Касерес, 63), Чуквуезе (Бонера, 88), Экамби (Бакка, 74).

"Барселона": тер Штеген, Лангле, Роберто, Альба, Умтити, Артур (Аленья, 73), Бускетс (Ракитич, 73), Коутиньо (Месси, 61), Видаль, Малком, Суарес.

Удаление: Альваро Гонсалес (86).

Статистика матча

Владение мячом: 32% - 68%

Удары: 16 - 15

Удары в створ: 9 - 9

Угловые: 5 - 3

Офсайды: 2 - 4

Нарушения правил: 10 - 10.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top