Вход

Введите свои данные

"Барселоне" уже в очередной раз в этом сезоне пришлось отыграть 120 минут в одном матче. В игре 1/4 финала Копа дель Рей с "Гранадой" "сине-гранатовые" были близки к вылету из турнира, но все же сумели забить дважды в самой концовке встречи и перевести игру в овертайм.

Вообще, матч получился несколько нелогичным. Начало встречи прошло полностью под диктовку каталонцев - они не демонстрировали какого-то суперфутбола, но при этом владели инициативой, создавали моменты, а хозяева практически не переходили центр поля. Гол в ворота Аарона Эсканделя назревал и казался лишь делом времени.

По игре вообще не было видно, что в ней возможна сенсация. Команда Рональда Кумана внешне легко проходила оборону андалусийцев и регулярно нагружала их голкипера. Но забить гости не смогли, а "Гранада" забила, воспользовавшись оплошностью Самюэля Умтити, который обрезался на левом фланге. В результате этого Альберто Соро прострелил, а Кенеди с нескольких метров отправил мяч в ворота Марка-Андре тер Штегена. Этот удар так и остался единственным в створ ворот за первый тайм в исполнении хозяев.

В дебюте второго тайма "Гранада" воспользовалась еще одной ошибкой "сине-гранатовых". Антуан Гризманн потерял мяч перед штрафной андалусийцев, Анхель Монторо сделал заброс на Роберто Сольдадо, который легко убежал от Умтити, вышел на свидание с тер Штегеном и пробил в угол ворот мимо него.

Такое развитие событий несколько шокировало гостей. От их былого преимущества не осталось и следа, тогда как "Гранада" почувствовала, что способна зацепиться за нужный результат и заиграла увереннее. При этом "Барса" продолжала владеть мячом, но играла уже без "огонька".

Тем не менее, даже при таком сценарии каталонцы могли забивать, но в воротах андалусийцев великолепно действовал Эскандель, отразивший несколько опасных ударов Лионеля Месси и выстрел в падении через себя Гризманна. Когда же и он был бессилен, на выручку хозяевам приходили штанги и перекладины (дважды это случилось в самом конце), которые трижды за второй тайм проверили на прочность игроки "Барсы".

Но на 88-й минуте "сине-гранатовые" таки отыграли один мяч. Причем сделать это удалось после не самого очевидного голевого момента. Месси сделал заброс на дальнюю штангу, Гризманн, еле дотягиваясь до мяча, пробил почти с нулевого угла. Мяч попал в штангу, отлетел в Эсканделя и оказался в воротах.

Каталонцы, получив шанс на спасение, побежали вперед и добились своего. Месси снова забросил мяч на дальнюю штангу на Гризманна, тот головой сделал скидку в центр на Жорди Альбу, который головой отправил сферу по назначению.

Удивительно, но "Гранада" вполне могла вырвать победу в компенсированное ко второму тайму время. Луис Суарес убежал на свидание с тер Штегеном по правому флангу, но пробил чуть мимо дальней штанги. Это был бы огромнейший удар по "Барсе", которая совершила такое невероятное спасение и в целом на протяжении всего матча имела огромное преимущество.

Казалось, что развязка в матче наступила на 100-й минуте, когда Гризманн сделал дубль, поразив ворота "Гранады" ударом головой после навеса Альбы. Но всего через три минуты в ворота "Барселоны" был назначен не очевидный пенальти - Карлос Нева ворвался в штрафную гостей и упал в борьбе с Сержиньо Дестом. Главный судья указал на 11-метровую отметку, а Федерико Вико счет сравнял.

Но все же "сине-гранатовым" удалось избежать серии пенальти. Сначала Френки де Йонг сыграл на добивании, отправив мяч в ворота андалусийцев после отраженного Эсканделем удара Месси, а затем Альба после паса Гризманна ударом с лету пробил вратаря "Гранады". Тем самым левый защитник записал в этом матче на свой счет "2+1", а французский форвард - "1+2".

"ГРАНАДА" - "БАРСЕЛОНА" - 2:2, доп. время - 1:3

Голы: Кенеди, 33; Сольдадо, 47; Эскандель, 88 (автогол); Альба, 90+2; Гризманн, 100; Вико, 103 (с пенальти); де Йонг, 108; Альба, 113.

"Гранада": Эскандель, Дуарте, Диас (Фулькье, 46), Нева, Санчес, Монторо, Соро (Вико, 58), Пуэртас (Вальехо, 80), Этеки (Перес, 105), Кенеди (Мачис, 46), Сольдадо (Суарес, 66).

"Барселона": тер Штеген, Роберто (Дест, 57), Араухо, Умтити (Брайтвайт, 64), Альба, Бускетс (Пуч, 76), де Йонг, Педри (Лангле, 105), Тринкау (Дембеле, 63), Гризманн, Месси.

Статистика матча

Удары: 7 - 36

Удары в створ: 4 - 20

Владение мячом: 21% - 79%

Фолы: 13 - 6

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top