Вход

Введите свои данные

Победа "Тоттенхэма" над "Интером" означала, что "Барселона" за тур до завершения группового этапа Лиги чемпионов выходила в следующий раунд турнира с первого места. Однако "сине-гранатовые", как и заверял до игры их главный тренер Эрнесто Вальверде, не стали оглядываться на результат встречи в Лондоне и обыграли в своём матче ПСВ.

Однако начало матча оказалось совсем не простым для гостей. Уже в первые 25 минут поединка "сине-гранатовые" могли пропустить, причём даже не единожды. И всё это время на острие атак команды из Эйндховена оказывался её полузащитник Гастон Перейро. Сначала удар уругвайского хавбека со штрафного под самую штангу вытянул Марк-Андре тер Штеген. Затем его выстрел из-за штрафной площади пришёлся в другую стойку. И, наконец, оказавшись с вратарём "Барсы" один на один, Перейро перебросил и его, и сами ворота.

Только после этого моменты начали возникать и у противоположных ворот. Первым свой шанс не использовал Филиппе Коутиньо, удар которого из пределов штрафной площади заблокировали игроки ПСВ. Следом Артуро Видаль целил в левую от себя девятку ворот хозяев, однако мяч с "ленточки" вынес Пабло Росарио.

На 37-й минуте воротам чемпиона Голландии снова угрожал чилийский хавбек каталонцев. На этот раз Видаль после подачи углового головой пробил в правый от себя угол, но снова на выручку Йеруну Зуту пришёл один из его партнёров по команде, выбивший мяч в поле. На этом момент себя не исчерпал, так как по отскочившему мячу приложился Лионель Месси. Но удар аргентинца пришёлся немногим выше перекладины.

Под занавес первого тайма о себе вновь напомнили хозяева. В течение одного эпизода они умудрились дважды попасть в каркас ворот "Барсы" - сначала перекладину сотряс удар головой Люка де Йонга, а затем в штангу пришлось добивание Дензела Думфриса.

Вторую половину встречи активнее начали уже гости. Потенциальные возможности отличиться имели Усман Дембеле и Месси. Однако в первом случае француз пробил мимо, а выстрел аргентинца потянул Зут.

Тем не менее, на 61-й минуте "Барсе" таки удалось забить. Месси обыгрался с Дембеле и нанёс удар из пределов штрафной площади. Мяч направился в левый верхний от Зута угол ворот. Голкипер ПСВ даже не дёрнулся за игровым снарядом.

Ещё через несколько минут Месси и Дембеле снова организовали опасность у ворот хозяев. Первый вывел на удар второго, защитники выстрел француза заблокировали, однако мяч снова отскочил к вингеру каталонцев. На этот раз удар Дембеле потащил Зут.

Закрепить преимущество "Барселона" смогла на 70-й минуте. Месси со штрафного наносил то ли удар, то ли делал передачу. Мяч нашёл ногу Жерара Пике и влетел в правый от обескураженного Зута угол ворот.

Но ПСВ это не смутило. Хозяева практически сразу же могли отыграть один гол. Но удару Стивена Бергвейна не хватило чуточку точности, а попытку забить Ирвинга Лосано ликвидировал тер Штеген.

Как оказалось, немецкий вратарь гостей лишь отстрочил на несколько минут взятие своих ворот. Де Йонг воспользовался навесом в исполнении Анхелиньо и ударом головой с линии вратарской пробил под самую штангу. Пике своего оппонента в этом эпизоде прозевал, а тер Штеген спасти команду уже никак не мог. Гол завёл как чемпиона Голландии, так и его болельщиков. Но изменить счёт до конца матча они, как и "сине-гранатовые", не сумели.

В итоге, "Барса" в рекордный для турнира 20-й раз выиграла свою группу в Лиге чемпионов. Последний матч осени в ЛЧ против "Тоттенхэма" для неё становится простой формальностью.

ПСВ  - "Барселона"- 1:2

Голы: Месси, 61 - 0:1, Пике, 70 - 0:2, де Йонг, 83 - 1:2.

ПСВ: Зут, Думфрис, Шваб, Фиргефер, Анхелиньо, Лосано, Росарио, Хендрикс (Гутьеррес, 71), Перейро (Мален, 71), Бергвейн (Ромеро, 79), де Йонг.

"Барселона": тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Альба, Ракитич, Бускетс, Видаль, Дембеле (Суарес, 80), Месси, Коутиньо (Малком, 70).

Статистика матча

Владение мячом: 40% - 60%

Удары: 22 - 21

Удары в створ: 10 - 6

Угловые: 4 - 5

Офсайды: 1 - 1

Нарушения правил: 15 - 11.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2018

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top