Вход

Введите свои данные

Капитан "Барселоны" Лионель Месси дал интервью каталонскому изданию SPORT. С журналистами он обсудил новичков команды, прошлый сезон, текущую травму и своё будущее в клубе. Вот отрывки из его интервью.

О ПОСЛЕДНЕМ СЕЗОНЕ
"Это был не очень хороший сезон из-за того, как он завершился. Но мы провели отличный сезон, если не учитывать последние две игры".

"Ливерпуль" выбил нас из Лиги чемпионов, и сезон получился плохим, но до этого мы выступали хорошо. Одна плохая игра может положить конец всему".

"На личном уровне я чувствовал себя прекрасно, но я всегда буду говорить, что меня больше всего интересуют командные трофеи".

О "ЗОЛОТОМ МЯЧЕ"
"Золотой мяч" - странная награда. В последнее время, похоже, больше оценивается то, чего достигла команда, что неплохо. Лига чемпионов является основным фактором для выигрыша награды, в остальные годы нужно выигрывать чемпионат мира. Иногда ценятся именно эти достижения, но в других случаях бывает и этого не достаточно".

"Я никогда не считал себя фаворитом в борьбе за эту награду. Индивидуальные награды являются второстепенным вопросом для меня".

О ТРАВМЕ
"Я чувствую себя лучше. Это действительно была случайность, потому я её получил на первой тренировке".

"Это была обычная для футбола ситуация. Прошло две недели, и когда я подумал, что со мной всё в порядке, случился рецидив на одной из тренировок перед матчем с "Бетисом". Это означает, что я буду отсутствовать ещё некоторое время".

"Я вернусь в игру, когда буду уверен, что этого больше не произойдёт, потому что если это случится снова, я буду отсутствовать ещё дольше".

"Я действительно хочу играть. Я не играл в течение некоторого времени и только вернулся, и это случилось снова, поэтому я действительно хочу снова играть".

"Я, конечно же, не буду играть с "Валенсией". Нам придётся подождать и посмотреть, буду ли я готов к матчам с "Боруссией" и "Гранадой".

О НОВОМ СЕЗОНЕ
"Было немного странно, потому что в команде очень много игроков получили травмы. Мы отлично сыграли с "Атлетиком", но мы не смогли забить. В матче с "Бетисом" мы тоже играли очень хорошо. Встреча с "Осасуной" была очень тяжёлой. Но я не волнуюсь по этому поводу".

О ЦЕЛЯХ НА СЕЗОН
"Я бы никогда не согласился на победу в Лиге чемпионов, в обмен на поражение в чемпионате. Мы всегда говорим одно и то же в начале каждого сезона. Мы хотим выиграть все трофеи, и именно это мы и попытаемся сделать".

"Мне бы очень хотелось выиграть Лигу чемпионов, потому что прошло уже достаточно большое время с тех пор, как мы её выигрывали, и я думаю, что клубу действительно нужно снова выиграть этот турнир. Лично я хотел бы выиграть ещё один раз".

О НОВИЧКАХ
"Я не знаю, стал ли наш состав лучше, чем в прошлом сезоне. В прошлом году у нас была отличная команда, но в этом году у нас будет намного больше возможностей вариации в полузащите и атаке. У нас хороший состав, но сезон покажет, стал ли он лучше или нет".

ОБ УСМАНЕ ДЕМБЕЛЕ
"Он находится в отличной форме и может делать всё, что захочет, потому что он ещё молод. Этот сезон - большая возможность для него, потому что он может сделать рывок, которого все в "Барсе" ждут".

"Я надеюсь, что ему повезёт больше, чем в предыдущие годы, когда он получил травму и был нужен нам больше всего. Я думаю, что он потрясающий игрок".

О БУДУЩЕМ В "БАРСЕ"
"Я хочу оставаться в "Барсе" как можно дольше. Я хочу играть в "Барсе" до конца карьеры, потому что это мой дом".

"Но я не хочу иметь долгосрочный контракт и иметь возможность оставаться здесь столько, сколько захочу. Я хочу оставаться здесь, только потому, что буду в состоянии играть, чувствовать себя важным игроком и быть частью успешного проекта. Я хочу продолжать побеждать с клубом, достигать больших успехов. Суммы отступных и деньги для меня ничего не значат. Самое главное для меня - быть частью проекта-победителя".

О СМЕРТИ ДОЧЕРИ ЛУИСА ЭНРИКЕ
"Это были новости, которых вы никогда не ждёте. К сожалению, такие вещи часто случаются в мире. Но когда что-то подобное случается с кем-то из близких - это ужасно. Нам очень жаль. Таким вещам нет объяснения, и это очень расстраивает".

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top