Вход

Введите свои данные

Хенрик Ларссон, который сейчас занимает пост ассистента Рональда Кумана, дал интервью Barça TV. В общении с клубным телеканалом "Барселоны" бывший форвард вспомнил о времени своей игровой карьеры и рассказал о том, как идут дела в команде. Вот некоторые из его заявлений.

О ВОЗВРАЩЕНИИ В "БАРСУ"
"Тренерская работа - это совсем другое дело, нежели быть игроком. Но я очень рад, что могу взглянуть на клуб с другой стороны. Для меня большая честь - вернуться в такой великий клуб. Я рад, что Куман пригласил меня в свой тренерский штаб. Это прекрасная возможность для моего развития как тренера".

О ЛАРССОНЕ-ТРЕНЕРЕ
"У меня по-прежнему сохраняется менталитет форварда. Это важно, когда разговариваешь с игроками линии атаки. На мое становление очень сильно повлияла манера игры "Барсы". Она легла в мое видение того, как должна играть команда".

О СВОЕЙ РОЛИ В ТРЕНЕРСКОМ ШТАБЕ "БАРСЫ"
"Одна из моих обязанностей - разговаривать с нападающими, но не только на поле. Я также провожу индивидуальные беседы с ними и показываю им видеозаписи матчей, в которых они принимали участие. Мне нравится принимать участие в тренировках и видеть, как растут игроки".

О ТОМ, КАК ДОЛЖНА ВЫГЛЯДЕТЬ КОМАНДА
"Вполне нормально, что с приходом нового тренера игрокам нужно время, чтобы понять, чего он хочет. Могу согласиться, что в последнее время мы демонстрируем хороший футбол. Мы не только хорошо сыграли против "Реала Сосьедад", но и в целом играем все лучше. Игрокам нравится, как мы работаем, и наша философия. Это просто вопрос времени. Всем нужна победа. Мы с тренерским штабом проделали хорошую подготовительную работу, которая позволяет нам находиться в хорошей форме в данный момент сезона".

О ЛИОНЕЛЕ МЕССИ
"Когда я играл вместе с Лео, он был очень молод. Помню первый день, когда он приехал тренироваться с основной командой. Я разговаривал с Джио ван Бронкхорстом, и мы задались вопросом, кто этот парень. Тогда он был очень хорош, а на сегодняшний день он - лучший футболист в мире.

Все, что он делает, впечатляет. Никто не мог представить, какой уровень он будет демонстрировать столько лет подряд. Количество голов, которые он забил - это что-то невероятное и невообразимое. У меня не хватает слов, чтобы описать его голы".

О СЛЕДУЮЩИХ МАТЧАХ
"Мы должны двигаться от матча к матчу. Мы не должны сейчас заглядывать дальше следующей игры, нашим соперником в которой будет "Вальядолид". Так все было, когда я был игроком, и осталось, когда стал тренером".

О ПРЕДСТОЯЩЕМ ФИНАЛЕ КОПА ДЕЛЬ РЕЙ
"Мы очень хорошо выступили в Кубке, поэтому заслужили быть в финале. Надеюсь, мы добьемся хорошего результата".

О ЛЮБВИ ФАНАТОВ "БАРСЕЛОНЫ"
"Очень приятно видеть, как сильно меня любят местные фанаты, хотя я играл здесь всего два года. Это не обычно. Думаю, что фанаты, когда видели меня на поле, обращали внимание на то, что я на 100% отдавался команде. Фанатам нравилось, как я играл. Мои две голевые передачи в финале Лиги чемпионов в Париже тоже могут иметь к этому отношение".

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top