Вход

Введите свои данные

Рональд Куман поделился ожиданиями от перенесенного матча 33-го тура Ла Лиги с "Гранадой". Вот что сказал главный тренер "Барселоны" на пресс-конференции накануне игры.

"Лидерство - это приз для нас, но сначала мы должны выиграть. Мы оказались в неожиданной ситуации, если оглянуться назад. Возможность бороться за победу в Ла Лиге - это то, чего мы добились. Победа и лидерство очень важны. У нас нет другого выбора, кроме как продолжить побеждать, чтобы бороться за чемпионство. Нам еще предстоит пройти долгий путь.

Это важный матч, как и любая игра. Мы долгое время находились под высоким давлением и теперь не можем проиграть, потому что нам нужны очки. Этот матч не важнее, чем оставшиеся игры. Мы видим, что это борьба между четырьмя команды. Команда, которая выиграет чемпионат, должна будет взять максимум очков в оставшихся играх.

Я не замечал, чтобы игроки думали, что работа сделана. Они очень сосредоточены. Теперь мы можем быть фаворитами, но мы об этом не думаем. Мы знаем, как сложно побеждать. Легких матчей не бывает. Команда научилась идти от матча к матчу - это лучший способ двигаться к намеченной цели. То, что будет после, не имеет значения. Главное для нас - завтра.

Что касается Гризманна, то для меня это очень важный игрок. Нас критиковали за эффективность наших нападающих. Но мне нравится его игра. Это командный игрок, он всегда много работает. Раньше ему не везло, но сейчас он полностью в себе уверен. Он переживает важный и хороший момент.

Из последних 17 матчей мы выиграли 15 - это что-то впечатляющее. Но команда, которая хочет бороться за чемпионство, должна демонстрировать именно такие результаты. После неудачных результатов команда взяла бразды правления в свои руки и заиграла лучше. Она обрела уверенность, улучшила эффективность, готова выкладываться на все 100%.

Что у нас изменилось? Немногое. Наши тренировки, методы подготовки к матчам ничем не отличаются. У нас есть лидеры в раздевалке, опытные игроки, которые передают свой опыт молодым футболистам. Моя роль не поменялась. На самом деле мало что изменилось.

Для меня самое главное - это команда. Если какой-либо игрок недостаточно хорош, чтобы играть, есть возможность его замены. Если команда хорошо работает, не нужно делать много изменений. Это сложный момент для игроков запаса, но самое главное - это команда. Мы всегда будем ценить свежесть.

Я не знаю, является ли "Барса" наиболее устойчивой психологически. Я не знаю, как обстоят дела у других команд, но мы - сильны. Мы пережили сложные времена, но вернулись, наш путь в Копа дель Рей говорит сам за себя. Лидерам осталось сыграть по пять-шесть матчей. Команда, которая лучше других пройдет этот путь, выиграет чемпионат.

Месси и "ПСЖ"? Меня это не интересует, я не знаю, правдива ли эта информация. Надеюсь, Лео продолжит с нами. Как по мне, он должен завершить карьеру здесь, потому что он играет здесь всю свою жизнь, но в конце концов это решение, которое должен принять Лео. Нет, сейчас меня совсем не волнует этот вопрос, я беспокоюсь только о завтрашней игре", - сказал Куман.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top