Вход

Введите свои данные

Рональд Куман дал комментарий по сегодняшнему матчу 6-го тура Ла Лиги против "Хетафе". Вот что сказал главный тренер "Барселоны" на пресс-конференции накануне игры.

"Прежде всего, мы должны отметить выступления "Хетафе" в последние годы. Видно, что команда прогрессирует, она смогла пробиться в еврокубки - это очень серьезное достижение. Я видел игры против "Аякса". В Нидерландах жаловались на игру "Хетафе", но я не сторонник того, чтобы делать это. Все тренеры ищут лучший способ, чтобы выиграть. Это будет сложный матч, в котором нам нужно будет очень хорошо себя проявить и найти огрехи в игре соперника.

Что касается слов Гризманна о том, что в сборной тренер знает, как его лучше использовать, то каждый имеет право на свободу слова. Понятно, что такие вещи могут случиться. Вчера днем ​​я разговаривал с Антуаном, но не из-за его слов. Мы говорили о его позиции и его игре. Я сказал, что ищу лучшие варианты для команды, и если я считаю, что ему будет лучше играть справа в атаке, то таков мой выбор. Он - не фланговый игрок, он любит больше атаковать из глубины, он может играть десятку, девятку, но в конечном итоге решение принимаю я. Я стараюсь выбрать лучший вариант для команды, задача игроков - проявить себя по-максимуму.

Гризманн делает все, что в его силах. Он усердно работает, очень дисциплинирован, ему просто не везет в завершающей стадии атаки. Было четыре или пять моментов, из которых он должен был извлечь больше, нежели смог. Можно, конечно же, продолжить спорить о его позиции. Но я тренировал сборную Нидерландов, когда она играла с Францией, и тогда он действовал справа.

У меня нет проблем с Антуаном. Моя работа - выжать из него максимум. Я могу выставить на игру только 11 футболистов. Один из них должен играть девятку, другой - семерку, два человека должны действовать в опорной зоне... Я никого не ставлю на позицию, которая была бы для него не знакомой. Гризманн может играть на острие атаки, он способен добиться успеха на этой позиции.

Будем ли мы предоставлять отдых Месси? В принципе, мы хотим, чтобы в каждом матче наш состав был оптимальным, чтобы он был готов решать поставленные задачи. Что касается нашего состава, то мы понимаем, что такие игроки, как он, сильно устают. Сегодня днем ​​у нас будет последняя тренировка перед матчем. Все вернулись с желанием, завтра мы выберем оптимальный состав на игру.

Думаю, он сможет отыграть следующие четыре матча. Но все зависит от его состояния. С Лео, как и с другими, я говорю о том, как они себя чувствуют, узнаю, устали ли они. Только после этого мы определяем состав на игру. Лео уже много лет выступает в очень плотном графике. Лео - такой игрок, который, больше устает, если не играет. Он - победитель, который хочет играть. Но если у него есть проблемы со здоровьем - это уже другой момент.

По Дембеле. Это квалифицированный игрок. Единственное, считаю, ему постепенно нужно вернуть лучшую физическую форму. На днях в прессе появлялась информация о том, что он самостоятельно тренировался. Те, кто мало играл, тренировались в прошлый четверг и пятницу. Это касается Деста, Конрада де ла Фуэнте, Аленьи, вратарей. Единственными, у кого было четыре дня выходных - это Пике и Нето, потому что они сыграли во всех матчах. Я очень доволен тем, что увидел на последних тренировках.

Что касается других игроков. По Пучу. Я не видел все игры молодежной сборной Испании, но знаю, что он играл в обоих матчах. Я считаю молодежную сборную Испании сильной командой, у которой дела идут хорошо. Если Рики попадет в заявку на матч, у него будет возможность сыграть.

Де Йонг. Матч против "Севильи" Френки отыграл не на своем уровне. Есть игроки, которые весьма самокритичны, Френки - один из них. Он прекрасно знает, когда он сыграл хорошо, а когда ниже своих возможностей. В матче сборных Италии и Нидерландов он был лучшим на поле. У каждого есть право на ошибки. Надеюсь, что он покажет свою лучшую игру. Мы не должны забывать, что он еще очень молод. Меня не беспокоит ситуация с ним.

О Пьяниче. Он присоединился к команде позже остальных из-за того, что переболел коронавирусом. Ему пришлось больше тренироваться, чтобы вернуть физическую форму. Очень приятно, что он отыграл два матча за национальную команду. Но жаль, что у него есть проблемы со спиной. Врач сказал мне, что он сможет тренироваться без проблем. Он будет получать игровое время.

По тер Штегену. С прошлого вторника он уже работает на поле, на данный момент все идет хорошо. Но я не думаю, что он сможет сыграть в Эль Класико. Еще слишком рано, чтобы говорить о его возвращении. Посмотрим, когда он будет готов, потому что он - отличный вратарь. Мы очень довольны работой Нето. Надеюсь, Марк-Андре скоро присоединится к нам, но на следующей неделе его точно не будет.

По Десту могу сказать, что было приятно увидеть его здесь раньше других, я смог объяснить ему наше видение игры. Оно не сильно отличается от того, как он играл в "Аяксе". Мы знаем, что он может играть как слева, так и справа. Альба не готов к завтрашнему матчу, но у нас есть варианты, как его заменить. То, что он не играл за сборную, очень хорошо, потому что в Барселоне ему придется больше работать, чтобы иметь место в составе, чем в Амстердаме", - цитирует Кумана El Mundo Deportivo.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top