Вход

Введите свои данные

Рональд Куман в обширном интервью клубному телеканалу рассказал о своем видении футбола, о возвращении на "Камп Ноу", о своей новой команде и ряде других моментов. Вот самые интересные из заявлений новоиспеченного главного тренера "Барселоны".

О ВОЗВРАЩЕНИИ В "БАРСУ"
"Барселона" для меня, как родной дом. Когда я раньше возвращался в город, мне чего-то не хватало. Такое чувство было из-за того, что я не работал с "Барселоной". Теперь я здесь в качестве тренера, и я очень рад этому. Самое главное, независимо от того - являешься ли ты тренером, игроком или сотрудником "Барсы" - осознавать, что это лучший клуб в мире. Нет никого лучше. Нам всем очень повезло быть частью этого клуба".

О ВЛИЯНИИ ЙОХАНА КРУИФФА
"Круифф был одним из тренеров, от которого я почерпнул больше всего знаний, особенно это касается времени, когда нашу команду называли командой мечты. У него я не только научился становиться лучше как игрок, но и как тренер. У нас был лучший состав. Мы играли в атакующий футбол и выигрывали титулы. Этой философией мы и руководствовались в "Барсе". Поэтому мы должны играть в хороший футбол, который будет нравиться болельщикам. Но, конечно же, при этом мы должны будем побеждать - это самое главное".

О СЕБЕ, КАК ТРЕНЕРЕ
"Я - тот тренер, который любит, чтобы команда была дисциплинированной и хорошо организованной. Мне нравится доминировать в играх. Нидерландцы любят атакующий футбол. Мне нравится быть прямым и поддерживать хорошие отношения с игроками. Мы проводим короткие встречи, во время которых объясняем наши требования. Считаю, что хороший тренер должен получать удовольствие от футбола. Мы начали заниматься футболом, потому что любим этот вид спорта. Намного лучше, когда делаешь свою работу с улыбкой на лице".

О ФРЕНКИ ДЕ ЙОНГЕ
"Он очень молодой игрок. До сих пор он очень хорошо выступал. Такому молодому игроку нелегко прийти в "Барсу". Он - будущее "Барселоны".

О ЛЕО МЕССИ
"Приятно иметь в команде такого игрока, как Месси. Его сильные стороны помогут команде прогрессировать. Как исполнителей стандартов, нас нельзя сравнивать, потому что он забил намного больше, чем я. Я был в "Барсе" всего шесть сезонов. Конечно же, важно, чтобы в команде был хороший исполнитель стандартных положений".

О ГОЛЕ В ФИНАЛЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ 1992 ГОДА
"В игре против "Сампдории" я уже знал, куда полетит мяч, еще до того, как ударил по нему. И у меня было ощущение, что я забью".

О СЕМЬЕ
"Мой отец оказал большое влияние на мою игру. Он был очень критичным человеком. Он дал нам, своим детям, шанс прогрессировать в игре и заставил уважать других людей и футбол. Моя семья сказала, что я являюсь подходящим человеком, чтобы стать футболистом. Футбол привлекает много внимания, но нужно быть звездой на поле, а не за его пределами. Я люблю проводить время с семьей. Я - очень молодой дедушка, и мне нравится проводить время со своими внуками".

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top