Вход

Введите свои данные

Рональд Куман прокомментировал победу над "Хетафе" (5:2) в матче 31-го тура Ла Лиги. Вот что сказал главный тренер "Барселоны" после игры.

"Во втором тайме нам показали, что если мы снизим концентрацию и темп игры, нам будет сложно выиграть оставшиеся игры, потому что любой соперник может создать нам проблемы. Но во многом в этом виноват я, сделав замены. Замена Пике была согласована с ним, а уход Лангле был связан с его желтой карточкой. К тому же, другие игроки тоже заслуживают играть.

Я также могу объяснить спад в игре во втором тайме тем, что соперник стал более активно оказывать на нас давление, мы владели мячом, но без особого продвижения в атаку. В обороне же мы потеряли концентрацию, что всегда может привести к пенальти. Это обидно, ведь по такой игре у нас не должно было возникнуть проблем.

Мы хорошо сыграли до перерыва, действовали четко и организованно, хорошо использовали пространство, которое было за линией обороны соперника. Именно благодаря этому мы забили первый гол после отличной передачи Бускетса. Я очень доволен первым таймом.

Что касается моей критики Мингьесы, то она связана с тем, что во втором тайме нашим защитникам приходилось часто играть с мячом, а это не самая сильная сторона игры Оскара и Араухо. Замена Мингьесы не связана с тем, что я был зол на него. Если и есть кто-то, кто проводит отличный сезон, так это Оскар, но он должен учиться тактическим уловкам. Я разговаривал с ним, проблем нет. Молодые игроки должны понять, что в "Барсе" нужно показывать максимум каждый день. Это касается не только Мингьесы и Араухо, потому что Педри сегодня тоже сыграл не на своем уровне.

Мы знаем, что осталось восемь игр, нам нужно выиграть их все. Мы должны действовать сконцентрировано и должны учиться на таких играх, как с "Кадисом" дома, когда мы не показали свою игру, получили пенальти в свои ворота и усложнили себе жизнь.

Я не считаю, что мы сильнее трех других команд. Сейчас мы переживаем хороший момент, выигрываем матчи, но у всех претендентов на чемпионский титул бывают сложные матчи. В конечном итоге все решится на финише.

Говорил ли я с Месси о его будущем? Не могу вам ответить, решение будет принимать он. Может быть, иногда Лео выпадает из игры, но это не так заметно. Он нам нужен из-за его эффективности. Надеемся, что он будет играть с нами еще долгие годы.

Для Бускетса хорошо подходит наша тактика с тремя центральными защитниками. Это очень умный игрок, своими передачами он может отрезать редуты соперника целыми линиями, это важный для нас игрок, потому что к его профессионализму и качествах ни у кого нет вопросов.

Изменения в составе? Я мало вношу изменений, когда команда хорошо себя проявляет. У нас есть команда с четко обрисовавшейся основной обоймой игроков, которые заслуживают продолжать играть, и те, кто играет не так часто. Футболистам из второй группы нужно лучше тренироваться. Это путь к победе в Ла Лиге", - сказал Куман.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top