Вход

Введите свои данные

Легенда "Барселоны" Хави Эрнандес, ныне возглавляющий катарский "Аль-Садд", дал интервью El Magazine de La Vanguardia. Вот основные моменты его заявлений, которые касались его бывшей команды.

"Для меня Круифф - это человек, который изменил историю футбола. И если представить, что футбол - это религия, то он тогда был богом. Мы встречались с ним несколько раз. Он сказал мне, что однажды "Барса" будет заинтересована в моих услугах. Он дал мне совет, что я должен буду решить, когда произойдет мое возвращение... Не многие имеют такой опыт, как у меня, понимают так клуб и его философию.

Не буду скрывать - я хочу вернуться в "Барсу", меня волнует это. Еще несколько лет назад интерес со стороны клуба в мою сторону был бы данью моим заслугам, но сейчас, когда я работаю тренером, думаю, что могу помочь команде. Тем не менее, я дал понять клубу, что готов возглавить проект с нуля, и в котором решения принимать буду я.

Я хотел бы работать вместе с людьми, в которых уверен и которые являются большими профессионалами. Рядом с командой не должно быть никого, кто создавал бы негативный фон. Я хотел бы иметь в своей команде Карлеса Пуйоля, который был капитаном "Барсы", и Хорди Круиффа - очень хорошего менеджера с большим опытом работы в качестве спортивного директора. Хочу работать с командой профессионалов, чтобы решения принимались вместе. Хотя последнее слово всегда должно оставаться за мной.

Я ничего не имею против кого-либо из клуба. Более того, у меня все нормально в отношениях с нынешним президентом клуба Бартомеу, я хорошо лажу с бывшим президентом Лапортой и дружу с Виктором Фонтом, который намерен баллотироваться на пост. У меня хорошие отношения со всеми, кто любит "Барсу".

Сейчас в "Барсе" собрана удивительная команда. Считаю тер Штегена лучшим вратарем мира, Жорди Альба для меня - лучший крайний защитник мира, Пике - лучший центральный защитник в мире, Бускетс - лучший полузащитник в мире, а Месси - лучший игрок планеты. И если добавить еще Суареса, де Йонга и Артура, то мне кажется, что с такими футболистами клуб должен доминировать еще десять лет. Это очень хорошая база для будущих побед. Я подписал бы еще вингера. Можете написать, что Неймара. Я не знаю, насколько его трансфер будет соответствовать финансовым возможностям, но с точки зрения футбола это было бы впечатляющее подписание. У "Барсы" есть свой стиль игры, но ей не хватает вингеров, как у "Баварии". Мне не нужно много новых подписаний - Джейдона Санчо, Сержа Гнабри и так далее", - сказал Хави.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top