Вход

Введите свои данные

Капитан "Барселона" Андрес Иньеста в своем интервью каталонскому изданию El Mundo Deportivo несколько прояснил ситуацию со своим будущим.

Приводим выдержки из него.

- Ты уходишь с выигранными чемпионатом и кубком. Еще в августе в это мало кто верил.

- Да, мы начали сезон ужасно, но все было в наших руках. Мы демонстрировали стабильную игру на протяжении всего чемпионата, но вылетели из Лиги чемпионов. Тем не менее, мы провели еще один исторический сезон.

- Называются разные места продолжения твоей карьеры: Китай, Япония, Австралия, США, Катар... Ты уже решил?

- Я детально рассматриваю каждый вариант. Все сценарии за пределами Европы возможны. Несколько недель назад пресса писала, что я подписал контракт с одним из китайских клубов, а потом - с другим. У меня есть много вариантов, но окончательное решение я приму в конце сезона, отдав предпочтение лучшему варианту.

- В каком спортивном проекте ты хотел бы принять участие?

- В проекте, в котором я буду чувствовать себя комфортно. Где я смогу попытаться передать тот опыт, который накопил за свою долгую карьеру. Где меня будут окружать люди, которым я доверяю. То есть проект, который будет устраивать меня в спортивном и личном аспектах, плане маркетинга, имиджа и развития моего винодельного бизнеса.

- Было много разговоров о виноделии.

- Да, этому уделялось много внимания. Но главная причина, по которой я уезжаю, - это спорт. Вино мы продаем в течение многих лет в Китае, Японии и многих других местах. Но если в конечном итоге я смогу поспособствовать развитию своего бизнеса, не в ущерб спортивной составляющей, то почему нет?

 - Возможно ли твое возвращение в "Барселону"?

- Посмотрим, как все будет развиваться. Это сложное решение, потому что отсюда нелегко уезжать. Это вызов, новый опыт на личном и семейном уровнях. В моей жизни будет две очень важные поездки: с Фуэнтеальбильи в Барселону и с Барселоны в место, где продолжу карьеру. Это будет новый опыт, которые обогатит меня на личном и семейном уровнях. Мне это нравится. Посмотрим, что произойдет в ближайшие годы. Я надеюсь, что в будущем я смогу вернуться сюда и передать свой опыт этому клубу и первой команде.

- Твои бывшие партнеры по команде Вальдес и Хави уже учатся на тренеров. Ты видишь себя тренером или отдаешь предпочтение работе с детьми?

- Я не знаю. Я думаю, что буду учиться на тренера, как и все, начиная с малого и продвигаясь вверх по ступенькам...

Напомним, по окончанию текущего сезона Иньеста покинет "Барселону". В структуре клуба он находится с 1996-го года. В составе первой команды он сыграл 673 матча, забил 57 мячей и выиграл 32 трофея.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2018

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top