Вход

Введите свои данные

В воскресенье "Барселоне" предстоял непростой выезд на "Бенито Вильямарин". Мотивации хозяевам добавляло не только то, что им предстояло сыграть против лидера чемпионата, но и то, что команда не смогла выиграть в четырёх предыдущих матчах дома. Не выиграла она и в пятом, потерпев на своём поле третье поражение кряду.

Однако итоговый счёт не должен вводить в заблуждение. Хозяева доставили немало проблем именитому сопернику, и только невезение и имеющаяся разница в классе привели к их разгрому. Что говорить, если по итогам матча "Барса" без вариантов уступили севильскому клубу по показателю владения мячом - 56% против 44%. Уже давно ни один из соперников "сине-гранатовых" не имел такого преимущества над ними в этом компоненте.

Но действия "Бетиса" не были направлены исключительно на перекатывание мяча. Команда Кике Сетьена активно продвигала мяч вперёд и эффективно прессинговала гостей уже на их половине поля. Однако несмотря на всё это, уже в первом тайме каталонцы обеспечили себе перевес в два мяча. Автором обоих голов стал Лионель Месси.

Сначала на 18-й минуте он мастерски исполнил штрафной удар, который был назначен метрах в 20-ти от ворот хозяев. Аргентинец направил мяч не в ближний угол, как обычно практикуется при стандартах с такой позиции, а в дальний. Пау Лопес оказался к этому не готов, да и удар у капитана "сине-гранатовых" получился на загляденье - точно в "девятку".

Второй гол в нетипичном для себя стиле гости забили перед самым перерывом - уже в добавленное арбитром время. Перехватив мяч на половине поля "Бетиса", игроки "Барсы" организовали быструю контратаку, в результате которой Луис Суарес вывел Месси один на один с Лопесом. Лучший бомбардир каталонцев тычком в касание не оставил шансов вратарю севильцев. Отдельного описания в этом эпизоде заслуживают действия уругвайца, который не только увёл за собой Марка Бартру, тем самым освободив пространство для партнёра по линии атаки, но и выдал на него шикарный скрытый пас пяткой.

Вторая половина игры прошла полностью по сценарию первого тайма. "Бетис" всё так же активно играл на атаку, но выжать максимум из своих моментов он так и не мог. "Барса" же, запоров в лице Суареса несколько голевых моментов, снова забила. Вновь шедевром отметился уругвайский форвард гостей, таким образом исправившийся за нереализованные возможности, которые у него были по ходу игры.

На 63-й минуте он, получив мяч в самом центре поля, обошёл на скорости несколько соперников, которые явно не ожидали от него включения "режима Месси", и вышел один на один с Лопесом. Форвард гостей просто не имел права испоганить такой момент - он его и не испортил, уверенно пробив в угол ворот "Бетиса" без шансов для его вратаря.

По сути этот гол и надломил хозяев, смирившихся с очередным поражением на своём поле. Проблеск на интригу возродился на 81-й минуте, когда уже и сами севильцы не верили в то, что они смогут вернуться в игру. Лорен Морон, получив мяч на линии штрафной гостей, пробил сходу. Мяч по недостижимой для Марка-Андре тер Штегена траектории влетел в левый верхний угол его ворот.

Но уже через три минуты каталонцы снова увеличили своё преимущество до трёх мячей. Хет-трик на свой счёт записал Месси. После передачи Ивана Ракитича он эффектным парашютом перебросил мяч через Лопеса - мяч, ударившись о перекладину, оказался в сетке его ворот. В этом моменте аргентинцу аплодировали даже болельщики "Бетиса".

Под занавес встречи капитан "Барсы" мог отличиться и четвёртым голом, но его удар после передачи Серхи Роберто пришёлся в штангу. Но куда более неприятным моментом для гостей в конце игры стала травма Суареса. Поле он покидал, прихрамывая. Но есть надежда, что его повреждение окажется несерьёзным.

За десять туров до конца чемпионата преимущество "Барселоны" над конкурентами выросло до десяти очков. "Сине-гранатовым" нужно просто не растерять добытый перевес в оставшихся играх.

"Бетис" - "Барселона" - 1:4

Голы: Месси, 18 - 0:1; Месси, 45 - 0:2; Суарес, 63 - 0:3; Морон, 82 - 1:3; Месси, 85 - 1:4.

"Бетис": Лопес, Бартра, Сидней, Манди, Каналес, Санчес (Эмерсон, 67), Тельо, Ло Чельсо (Лайнес, 68), Хесе, Гуардадо, Карвалью (Морон, 75).

"Барселона": тер Штеген, Лангле, Пике, Роберто, Альба, Бускетс, Артур (Семеду, 64), Ракитич (Аленья, 88), Видаль, Месси, Суарес.

Статистика матча

Владение мячом: 56% - 44%

Удары: 13 - 16

Удары в створ: 3 - 9

Угловые: 3 - 7

Офсайды: 1 - 2

Нарушения правил: 10 - 11.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top