Вход

Введите свои данные

Хосеп Мария Бартомеу выступил перед прессой после того, как клуб и игроки профессиональных спортивных команд достигли соглашения о сокращении их заработной платы во время эпидемии коронавируса. Вот главные из заявлений президента "Барселоны".

О СОГЛАШЕНИИ С ИГРОКАМИ
"Очевидно, что мы довольны этим решением. С самого начала я хотел, чтобы это было соглашение, а не внушение. Мы хотели достичь соглашения, потому что это было бы лучше для "Барсы". Мы предпочли подождать, чтобы обсудить ситуацию с игроками. Это решение не было навязано сверху. Мы намеревались пойти на этот шаг уже в первый день. Согласие игроков - это жест, который показывает их приверженность клубу.

Первая встреча с игроками состоялась в пятницу 20 марта. В ней по видеоконференции участвовали Оскар Грау и Лионель Месси, Серхио Бускетс, Жерар Пике и Серхи Роберто. Между нами было 10 дней постоянного диалога. Было много разговоров, и это правда, что люди внутри клуба и за его пределами высказывали свое мнение, не зная реальной ситуации.

Существует множество мер, которые помогут смягчить сокращение доходов. Но ни одна из них не может начаться без соглашения с игроками первой команды, потому что они являются основой клуба.

Жест в отношении сотрудников клуба - это демонстрация поддержки. Сейчас, когда сотрудники ведут переговоры о временном увольнении, они смогут продолжать получать 100% своей заработной платы. Команда и клуб приложили к этому усилия, это совместное решение, которое сократит зарплаты игроков еще на 2%".

О 70% СОКРАЩЕНИИ ЗАРПЛАТЫ
"Если говорить округленно, то в месяц мы будем платить игрокам первой команды при нынешней ситуации около 14 миллионов евро до уплаты налогов, а для остальной части клуба - 2 миллиона евро. Это базовая зарплата, которая не включает бонусы. В сумме сокращение составит 16 миллионов евро в месяц".

БЛАГОДАРНОСТЬ ДРУГИМ КОМАНДАМ
"Было достигнуто соглашение со всеми. Я хотел бы поблагодарить игроков, тренеров и сотрудников профессиональных команд по баскетболу, мини-футболу, гандболу, хоккею на роликах, женской команды, дубля и команды U19. Мы приложили огромные усилия, чтобы снизить зарплаты на 70%".

О КЛУБНОМ БЮДЖЕТЕ
"Мы являемся клубом с самым большим доходом в мире. Хотя правда, что он не достигнет 1,05 млрд евро в этом году, которые были предусмотрены в бюджете. К февралю наши доходы были рекордными, они намного превышали прогнозы".

ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ВЛИЯНИИ КОРОНАВИРУСА
"Сейчас мы не получаем доходов от продаж билетов, от телевизионных прав, экскурсий, магазинов, музеев, школ. Произошло значительное снижение доходов, мы пытаемся компенсировать это снижением зарплат спортсменам, сотрудникам, в том числе топ-менеджерам. Есть и другие способы снижения затрат, включая проекты, которые могут быть приостановлены".

О БУДУЩЕМ
"В течение последних нескольких дней мы изучали, как действовать, когда пандемия сойдет на нет. Мы будем менять стратегию и обычный план работы. "Барсе" придется адаптироваться и стать пионером в этом деле".

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top