Вход

Введите свои данные

Сезон-2019/2020 для "Барселоны" официально завершился. Пожалуй, он стал худшим для клуба за время пребывания в клубе Лионеля Месси. Это была первая кампания с 2008 года, в которой "сине-гранатовые" не выиграли ни одного трофея. Ее финальным "аккордом" стало унизительное поражение от "Баварии" со счетом 2:8 в четвертьфинале Лиги чемпионов.

Уже на старте поединка команды успели обменяться голами. Сначала чемпион Германии вышел вперед после результативного удара Томаса Мюллера, а затем Давид Алаба отправил мяч в собственные ворота, неудачно прервав передачу Жорди Альбы на Луиса Суареса. Удивительно, но сразу после этого каталонцы могли забить и второй мяч, но Луис Суарес не реализовал выход один на один с Мануэлем Нойером, а навес Месси, до которого никто из игроков "Барсы" дотянуться не смог, превратился в удар в штангу.

Неизвестно, как бы развивались события в матче, забей вице-чемпион Испании в этих эпизодах, однако дальнейшие события на поле утвердили в мысли, что итог был бы все равно одним - увереннейшая победа мюнхенской команды. "Бавария" заставила "сине-гранатовых" играть в таком темпе, при котором те попросту рассыпались. Под мощнейшим давлением игроки "Барселоны" начали допускать ошибки, которые вылились в одно из самых тяжелых поражений для клуба в его истории.

Так, в эпизоде со вторым голом "наварили" Серхи Роберто и Нельсон Семеду, потерявшие мяч перед своей штрафной. При третьем пропущенном мяче полузащита дала спокойно Леону Горецке вывести на свидание с Марком-Андре тер Штегеном Сержа Гнабри, которого упустил Клеман Лангле. Четвертый гол пришел с левого фланга обороны, когда Джошуа Киммиху дали спокойно прострелить, а тот же Лангле не смог помешать Мюллеру сделать дубль.

При этом также провалил матч всегда надежный тер Штеген. Немец умудрился пропустить 8 мячей из нанесенных 13 в створ его ворот ударов. Уже этот показатель говорит о его неудачных действиях, но сюда стоит добавить неуверенную игру вратаря ногами - лишь 27 из 38 его передач дошли до партнеров (71% точности - это очень низкий показатель для него в сравнении с другими играми в сезоне). Несколько раз его обрезки лишь чудом не приводили к пропущенному мячу.

После перерыва Суаресу, который получил передачу от Альбы, за счет великолепной игры один в один против Жерома Боатенга удалось вернуть подобие интриги в игру. Однако, как оказалось, это был лишь небольшой всплеск активности в игре "Барселоны".

Через шесть минут Альфонсо Дэвис, как школьника, прошел Нельсона Семеду, которого никто так и не удосужился подстраховать. В результате, канадец ворвался в штрафную и выкатил мяч на Киммиха, того не успел накрыть Френки де Йонг, что привело к пятому пропущенному мячу.

После этого Сетьен пошел на риск, выпустив вместо Серхио Бускетса Ансу Фати, а у "Баварии" на поле появился Филиппе Коутиньо. Именно бразилец и довершил разгром "Барсы", которая в последние минуты просто становилась на поле. Арендованный у "Барсы" полузащитник записал на свой счет дубль и результативную передачу на Роберта Левандовски.

Вполне очевидно, что такой сезон и итог заключительной игры в нем должны привести к серьезнейшим изменениям не только в команде, но и в клубе. Сетьен, на 99,99% провел во главе "Барселоны" свой последний матч. Руководство клуба, как ждут многие, должно бы было тоже подать в отставку, но, к сожалению, на такой шаг оно вряд ли пойдет. Состав тоже нуждается в серьезном омоложении. Но учитывая проблемы клуба с финансами из-за кризиса коронавируса, ждать солидного укрепления команды новыми игроками не стоит.

Следующий сезон обещает быть очень сложным для "Барсы", но кардинальные изменения непременно нужны, чтобы в будущем вернуться в элиту европейского футбола. Напрашивается приглашение авторитетного тренера, который уже добивался успеха на топ-уровне и который способен убедить Месси и Ко в необходимости революции. Что касается состава, то тут не все так печально. Конечно, придется расставаться с возрастными игроками (разумеется, не со всеми) и идти на омоложение, которое во многом возможно провести собственными силами - есть Фати, де Йонг, Рики Пуч, Рональд Араухо. Не забываем и про Усмана Дембеле, который в этой ситуации просто обязан решить проблемы с травмами и показать свой уровень...

В ближайшее время стоит ждать громких решений от клуба. Будем с тревогой следить за ситуацией. Força Barça.

"БАРСЕЛОНА" - "БАВАРИЯ" - 2:8

Голы: Мюллер, 4; Алаба, 7 (авт.); Перишич, 21; Гнабри, 27; Мюллер, 31; Суарес, 56; Киммих, 63; Левандовски, 82; Коутиньо, 85; Коутиньо, 88.

"Барселона": тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Альба, Бускетс (Фати, 70), Роберто (Гризманн, 46), де Йонг, Видаль, Месси, Суарес.

"Бавария": Нойер, Киммих, Боатенг (Зюле, 75), Алаба, Дэвис (Эрнандес, 84), Горецка (Толиссо, 84), Алькантара, Гнабри (Коутиньо, 75), Мюллер, Перишич (Коман, 67), Левандовски.

Статистика матча

Удары: 8 - 26

Удары в створ: 5 - 13

Владение мячом: 49% - 51%

Фолы: 13 - 22

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top