Вход

Введите свои данные

"Барселона" проиграла в выездном Эль Класико. Пропустив дважды в первые полчаса игры, "сине-гранатовые" предпринимали отчаянные попытки избежать поражения и даже были близки к этому, но все же удача в субботний вечер была на стороне "сливочных".

Подопечные Рональда Кумана с первых минут обозначили, что намерены действовать первым номером, и вполне комфортно себя чувствовали на поле "Альфредо Ди Стефано". Они лишили хозяев мяча и неплохо проявляли себя в комбинационной игре.

На 10-й минуте прошла фирменная комбинация с участием Лионеля Месси и Жорди Альбы с последующим прострелом того в центр штрафной, но Тибо Куртуа в падении не дал мячу добраться до Усмана Дембеле, который часто оказывался на позиции центрфорварда.

Буквально в ответной атаке "Реал" забил, реализовав свой первый же момент в матче. Лукас Васкес прострелил справа, Рональд Араухо проиграл позицию Кариму Бензема, который ударом пяткой отправил мяч в ближний угол ворот Марка-Андре тер Штегена.

"Барса" окончательно перехватила инициативу, но хозяева снова выжали максимум из своих моментов. Араухо сбил перед своей штрафной Винисиуса Жуниора, Тони Кроос со стандарта пробил не лучшим образом, но попал в спину Сержиньо Десту, от которого мяч и залетел в ворота. Альба, стоявший на линии и страховавший тер Штегена, помешать голу не смог.

Араухо за свой фол, как и Оскар Мингьеса несколькими минутами ранее, получил предупреждение. Интересно, что за куда более жесткие фолы в первом тайме без желтых карточек обошлись Каземиро и Лука Модрич. Это настораживало. Но в последующем, как показали события на поле, арбитр отработал более-менее ровно.

Вскоре "Реал" обязан был забивать из куда более убойного момента, нежели которые привели к голам. Однако Феде Вальверде, получив мяч в штрафной, пробил в штангу, а с добиванием Васкеса справился тер Штеген.

У "Барсы" же шанс отличиться в первом тайме был, пожалуй, лишь один. Перед уходом на перерыв Месси с углового закрутил мяч в дальнюю штангу, от которой сфера улетела в поле.

На второй тайм у каталонцев на поле вышел Антуан Гризманн, сменивший Деста. "Барса" сразу же придавила "сливочных" и принялась активно нагружать оборону хозяев. "Реал" при этом опасно действовал в контратаках. Положение гостей усложнял ливень, который обрушился на Мадрид.

По такой игре удача, наконец, улыбнулась "сине-гранатовым". Альба прострелил слева, мяч долетел до Мингьесы, который несколько корявым ударом сумел пробить Куртуа.

"Барса" полностью закрыла "Реал" на его половине поля. Но "сливочные" не забывали о контратаках, держа ими в напряжении оборону гостей и тер Штегена. Несколько выпадов хозяев были по-настоящему опасными, но удача и так была уж чересчур благосклонной к ним в первом тайме.

У каталонцев шанс сравнять счет получился после очередного классного подключения Альбы, но Жорди оказавшись перед воротами под нулевым углом вместо напрашивавшейся передачи чуть назад под удар на свободного Педри решил прострелить на Гризманна. В итоге, Куртуа мяч отбил, не дав ему добраться до француза.

На 83-й минуте Альба снова оказался в центре внимания, выбежав с левого фланга на ворота хозяев. Жорди катнул мяч мимо выдвинувшегося к нему Куртуа, но не попал в ворота. Мяч на лицевой линии подхватил Мартин Брайтвайт, но датчанин зачем-то решил выпрашивать пенальти после минимального контакта со стороны Флорана Менди.

Концовку игры каталонцы завершали в большинстве. Каземиро заработал за минуту два предупреждения и отправился отдыхать. Месси мог сравнять счет с опасного штрафного, который привез бразилец, но пробил слишком слабо. Куртуа со второй попытки мяч поймал.

"Барса" вполне могла таки уйти от поражения в своей последней атаке, к которой подключился даже тер Штеген, однако последний удар в матче в исполнении гостей пришелся в перекладину. Добивание немецкого вратаря "сине-гранатовых" оказалось безуспешным - мяч после его удара попал в партнера по команде.

"Барселона" проиграла, но провела вполне достойный матч. В первом тайме удача оказалась на стороне "Реала", который забил дважды двумя первыми ударами в створ. Это и обусловило исход матча. Несмотря на такой удар, "сине-гранатовые" не сдались. Но сказалось также и то, что команда Кумана продолжает строиться. Вышедшие в старте Дест, Араухо, Мингьеса, Педри только набираются опыта в таких играх. Хочется надеяться, что "сине-гранатовые" не остановятся на этом, а поражение в Эль Класико их не надломит.

"РЕАЛ" - "БАРСЕЛОНА" - 2:1

Голы: Бензема, 13; Кроос, 28; Мингьеса, 60.
Удаление: Каземиро, 90.

"Реал": Куртуа, Васкес (Одриосола, 43) Милитао, Начо, Менди, Каземиро, Кроос (Иско, 72), Модрич, Вальверде (Асенсио, 61) Винисиус (Марсело, 72) Бензема (Диас, 72).

"Барселона": тер Штеген, Дест (Гризманн, 46) Араухо (Мориба, 72), Лангле, Альба, Мингьеса, Бускетс (Роберто, 65), де Йонг, Педри (Брайтвайт, 81), Дембеле (Тринкау, 81) Месси.

Статистика матча

Удары: 14 - 18

Удары в створ: 3 - 4

Владение мячом: 31% - 69%

Фолы: 16 - 10

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top