Вход

Введите свои данные

В воскресенье "Барселона" потеряла свои первые очки в новом розыгрыше чемпионата Испании. Остановить победную поступь команды Эрнесто Вальверде в пятом туре Ла Лиги смогла "Жирона". Во многом исход поединка предопределило раннее удаление защитника хозяев Клемана Лангле.

То, что этот матч не будет легким для "Барсы", стало понятно уже в начале игры, когда после розыгрыша углового опасно по воротам Марка-Андре тер Штегена пробивал Бернардо Эспиноса, однако его удар пришелся точно в руки немецкому вратарю каталонцев.

"Сине-гранатовые" свой первый момент для взятия ворот соперника имели на 12-й минуте, когда Лионель Месси поочередно ложными замахами разобрался с несколькими игроками "Жироны" и вышел на ударную позицию метрах в 13-ти от ворот. Но с его выстрелом справился Боно

Тем не менее, уже вскоре аргентинскому форварду удалось открыть счет - он точным ударом из района 11-метровой отметки завершил отменную передачу от Артуро Видаля.

Уже через минуту свой момент получил и Луис Суарес, но его выстрел парировал Боно. Вскоре своим моментом не воспользовался форвард гостей Порту - мяч после его удара из пустых ворот вынес Жерар Пике.

А уже на 34-й минуте игры случился эпизод, о котором было сказано выше. Лангле сыграл здорово на перехвате, однако при этом ударил локтем Пере Понса. После просмотра видеоповтора Хесус Хиль Мансано предъявил французу красную карточку.

На этом проблемы хозяев не закончились - еще до перерыва "Жирона" сумела сравнять счет. После навеса с правого фланга от Адая Бенитеса Кристиан Стуани воспользовался нерасторопностью Пике и в ближнем бою переиграл тер Штегена. Случился этот эпизод на 45-й минуте встречи.

На второй тайм вместо Усмана Дембеле Вальверде выпустил Самюэля Умтити. Но перестановки не смогли помешать "бело-красным" уже в начале второй половины выйти вперед. Тер Штеген отразил удар Порту, который вышел с ним один на один, однако уже ничего не смог поделать с добиванием Стуани.

Примечательно, что двумя минутами ранее неплохой момент, чтобы отличиться, имел Суарес, но, затянув с ударом, он так и не смог переиграть Боно.

Изменить ситуацию на поле главный тренер "Барсы" попытался заменами - выпустив вместо Артура и Видаля Филиппе Коутиньо и Ивана Ракитича. Буквально сразу же после этого Суарес заработал опасный штрафной, после исполнения которого Месси от гола гостей спасла лишь перекладина.

Но уже через несколько минут хозяева добились своего. Пике в борьбе за верховой мяч выиграл борьбу сразу у двух игроков "Жироны" в ее штрафной площади и отправил мяч в дальний угол ворот Боно.

После этого "Барселона", несмотря на то, что играла вдесятером, продолжила оказывать серьезное давление на оборону соперника. Но удары Коутиньо и Месси не поставили неразрешимых проблем перед Боно, а навес Жорди Альбы на Пике под занавес матча, когда последний оказался в убойной позиции, оказался неточным.

Отметим, что по завершению матча капитан "сине-гранатовых" отказался пожать руку арбитру, так как тот, по его мнению, не зафиксировал несколько очевидных нарушений правил вблизи штрафной площади "Жироны".

Таким образом, "Барселона" потеряла свои первые очки в сезоне, но сумела заработать один зачетный балл в матче, в котором она уступала в счете и играла в меньшинстве. Свою следующую игру чемпионата подопечные Вальверде проведут в ближайшую среду против "Леганеса".

"Барселона" - "Жирона" - 2:2

Голы: Месси, 19 - 1:0, Стуани, 45 - 1:1, Стуани, 51 - 1:2, Пике, 63 - 2:2

Удаление: Лангле, 35

"Барселона": тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Альба, Бускетс, Артур (Ракитич, 58), Видаль (Коутиньо, 58), Дембеле (Умтити, 46), Месси, Л. Суарес.

"Жирона": Боно, Адай, Эспиноса, Хуанпе, Алькакла, Муньеса, Гранель (Луис, 72), Понс, Гарсия Б. (Гарсия А., 46), Порту (Думбия, 85), Стуани.

Статистика матча

Владение мячом: 67% - 33%

Удары: 22 - 7

Удары в створ: 11 - 6

Угловые: 8 - 2

Офсайды: 1 - 1

Нарушения правил: 9 - 16.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2018

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top