Вход

Введите свои данные

"Барселона" добилась приемлемого результата на "Сан-Паоло" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Наполи", показав далеко не самую лучшую свою игру. Хозяева, стоит признать, были ближе к победе, но здорово вечером во вторник уже в который раз в этом сезоне отыграл Марк-Андре тер Штеген.

Встреча выдалась небогатой на события, которые бы стоили упоминания. "Наполи" реализовал, по сути, свой первый голевой момент. Петр Зьелински с правого фланга выполнил передачу в центр к штрафной, Дрис Мертенс мяч принял и вторым касанием отправил его в дальний угол ворот "сине-гранатовых". Удар у бельгийца получился почти идеальным, тер Штеген даже не предпринял попытку спасти ситуацию.

Забив, хозяева сели еще глубже к своей штрафной. При этом оборону они держали весьма уверенно. За стартовые 45 минут каталонцы не создали ни одного даже потенциально опасного момента. Подопечным Кике Сетьена явно не хватало движения впереди и креативных комбинаций, которые бы поставили неразрешимые проблемы перед плотной защитой соперника.

После перерыва картина на поле не изменилась. "Барса" все так же безрезультатно билась о "стену", выстроенную у своей штрафной игроками "Наполи", которые еще усерднее сконцентрировались на игре в обороне.

Такая игра продолжалась до 57-й минуте, когда "сине-гранатовые" забили вопреки тому, что происходило на поле. Лионель Месси, Артуро Видаль и Серхио Бускетс разыграли комбинацию перед штрафной хозяев. Последний великолепным разрезающим пасом бросил в прорыв Нельсона Семеду, тот в касание отдал передачу в центр, откуда ворота неаполитанцев поразил Антуан Гризманн. Это был первый удар в створ в исполнении чемпиона Испании в этом матче. Он же оказался и последним.

Пропущенный гол вынудил "Наполи" заиграть активнее впереди. И уже через несколько минут хозяева создал два великолепных момента, чтобы снова выйти вперед. Сначала Лоренцо Инсинье продрался сквозь нескольких игроков гостей и пробил из пределов штрафной площади. Тер Штеген был готов к такому развитию событий.

А затем стопроцентный момент не использовал Хосе Кальехон. Партнеры вывели испанца один на один с тер Штегеном, но тот пробил в плечо немцу, который здорово закрыл корпусом ворота.

"Барса", несмотря на то, что неаполитанцы стали активнее ходить вперед, получить выгоду из образовавшегося свободного пространства в их обороне так и не смогла. Под занавес же поединка "сине-гранатовые" и вовсе остались в меньшинстве. За два предупреждения, полученных в течение одной минуты, с поля был удален Видаль.

В итоге "Барселона", показав посредственную игру, добилась приемлемого результата в Неаполе. Проблемой для Сетьена и его команды по итогам первой встречи могут стать лишь дисквалификации Бускетса, перебравшего желтых карточек, и Видаля на ответный матч. Также неясным пока остается характер травмы, полученной Жераром Пике в конце игры.

"НАПОЛИ" - "БАРСЕЛОНА" - 1:1

Голы: Мертенс, 30; Гризманн, 57.

"Наполи": Оспина, Ди Лоренцо, Манолас, Максимович, Руи, Руис, Демме (Аллан, 80), Зьелински, Кальехон (Политано, 74), Мертенс (Милик, 54), Инсинье.

"Барселона": тер Штеген, Семеду, Пике (Лангле, 90+2), Умтити, Фирпо, Бускетс, Ракитич (Артур, 56), де Йонг, Видаль, Гризманн (Фати, 88), Месси.

Удаление: Видаль, 88 (повторное предупреждение).

Статистика матча

Удары: 7 - 7

Удары в створ: 4 - 1

Владение мячом: 36% - 64%

Фолы: 1 - 11

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top