Вход

Введите свои данные

"Барселона" не смогла удержать добытое на "Камп Ноу" преимущество в три мяча и вылетела из Лиги чемпионов, уступив "Ливерпулю" в ответной игре на "Энфилде" со счётом 0:4. Такое с командой Эрнесто Вальверде происходит второй год подряд, что даёт повод задуматься о неспособности "сине-гранатовых" справляться с давлением, которое оказывается на них в гостевых играх плей-офф.

Перед игрой наставник каталонцев говорил, что "Барсе" нужно не только взять контроль над игрой, но и атаковать. На деле не оказалось ни того, ни другого. Команда отказалась от привычного контроля мяча и вышла отстоять результат первого матча и попытаться с помощью индивидуальных действий Лионеля Месси забить гол, который бы снял вопросы о победителе противостояния. И такая тактика вполне могла бы принести результат, даже если бы вторая часть не была выполнена. Но для этого требовалось, чтобы футболисты гостей провели игру с тем же настроем, что и первый матч, когда чемпион Испании не уступил в настрое, бойцовским качествам и самоотдаче "красным", которые особенно славятся этим при Юргене Клоппе.

Однако команда, несмотря на все слова до матча, так и не учла ошибок прошлогоднего противостояния с "Ромой" - нельзя расслабляться, терять концентрацию, выключаться из игры ни на секунду, даже когда мяч находится за пределами поля или установлен на угол поля...

До матча вполне читалось, что "Барсе" просто необходимо не пропустить гол в первом тайме, чтобы не дать хозяевам уверенности в возможности достижения итоговой победы. Но, увы, гости пропустили уже на 7-й минуте. Грубую ошибку допустил Жорди Альба, скидку которого на Клемана Лангле перехватил Садио Мане. Сенегалец отдал передачу на Джордана Хендерсона, тот вошёл в штрафную и пробил. Марк-Андре тер Штеген мяч отбил, однако оборона "сине-гранатовых" не уследила за Дивоком Ориги, который забивал уже в пустой угол ворот.

В принципе каталонцы после этого смогли несколько сбить пыл "красных" и даже имели почти 100-процентный шанс, чтобы убить интригу и выйти, наконец, в финал. Серхио Бускетс забросом вывел Альбу один на один с Алиссоном Бекером. Защитник вместо того, чтобы сблизиться с голкипером и решить исход эпизода и всего противостояния, покатил мяч на Месси (ах, эта зависимость от аргентинца), перед которым был Жоэль Матип. В итоге камерунец смог в последний момент выбить мяч.

Были у гостей и другие полумоменты, но свои шансы имели и англичане. Тем не менее, "Барса" имела лучшую возможность для этого. Уже перед самым перерывом Месси пасом разрезал оборону хозяев, выведя Альбу один на один с Алиссоном. Но защитник "сине-гранатовых" в этом эпизоде не смог акцентировано пробить.

Второй тайм начался для "Барсы" с сущего кошмара. Уже к 56-й минуте счёт в противостоянии стал равным. Дублем отметился Жоржиньо Вейналдум, который вышел на второй тайм вместо Эндрю Робертсона. Сначала нидерландец прошил тер Штегена ударом метров с 11 после передачи Трента Александера-Арнольда, а затем он ударом головой воплотил в гол навес Джердана Шакири.

"Барсу" всё так же спасал один забитый мяч, но Месси и Ко та и не смогли справиться с обороной "Ливерпуля" и Алиссоном. Не удалось им создать остроту у ворот соперника и после четвёртого гола в свои ворота, который выводил в финал соперника. Александер-Арнольд установил мяч для исполнения углового удара, показал, что исполнять его не будет, но, увидев свободного Ориги, сделал на него передачу в центр штрафной. Бельгиец, пробив в касание, сделал дубль и вывел свою команду в финал.

"Барселона" так и не смогла прийти в себя и сподобиться на штурм. "Ливерпуль", стоит признать, одержал заслуженную победу и второй год подряд сыграет в финале Лиги чемпионов. Каталонцам остаётся достойно завершить сезон - отыграть оставшиеся два матча в Ла Лиге и подготовиться к финалу Кубка Испании с "Валенсией".

"Ливерпуль" - "Барселона" - 4:0

Голы: Ориги, 7 - 1:0; Вейналдум, 54 - 2:0; Вейналдум, 56 - 3:0; Ориги, 79 - 4:0.

"Ливерпуль": Алиссон, Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон (Вейналдум, 46), Хендерсон, Фабиньо, Милнер, Шакири (Старридж, 90), Ориги (Гомес, 85), Мане.

"Барселона": тер Штеген, Роберто, Пике, Лангле, Альба, Видаль (Артур, 74), Бускетс, Ракитич (Малком, 81), Месси, Суарес, Коутиньо (Семеду, 60).

Статистика матча

Владение мячом: 45% - 55%

Удары: 13 - 8

Удары в створ: 7 - 5

Угловые: 7 - 6

Офсайды: 1 - 2

Нарушения правил: 12 - 9.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top