Вход

Введите свои данные

"Барселона" провела очередной невзрачный матч в текущем сезоне и потерпела разгромное поражение от "Ювентуса" на "Камп Ноу". Проигрыш стоил подопечным Рональда Кумана первого места в своей группе Лиги чемпионов.

Встреча неожиданно началась с контроля мяча гостями. И уже на 13-й минуте им удалось забить. Рональд Араухо не пустил к мячу в своей штрафной Криштиану Роналду, что привело к назначению далеко не самого очевидного пенальти. Сам португалец ударом с 11 метров переиграл Марка-Андре тер Штегена.

Через семь минут туринцы забили второй мяч. Центр обороны "сине-гранатовых" необъяснимо провалился после навеса с левого фланга, оставив в штрафной перед тер Штегеном Уэстона Маккенни и Аарона Рэмзи. Первый и замкнул эффектным ударом передачу Хуана Куадрадо.

Только после этого о себе напомнили хозяева. Каталонцы стали чаще атаковать и беспокоить Джанлуиджи Буффона, однако неразрешимых проблем перед ним им так и не удалось поставить. Многочисленные удары Лионеля Месси, который по традиции был самым активным в атаке каталонцев, результата не принесли.

Несмотря на то, что "Барсе" удалось отодвинуть игру от своих ворот, ее действия в атаке по-прежнему не отличались изобретательностью и особой остротой. Команда очень часто теряла мяч перед штрафной соперника, пытаясь пройти его оборону за счет мелких передач.

Уже перед самым перерывом Жорди Альба передачей в штрафной нашел Месси, тот пробил, но здорово сыграл Буффон, отразивший мяч. Интересно, что перед ударом капитан каталонцев получил удар по ноге от соперника, но тут арбитры нарушения правил не усмотрели.

Вторую половину встречи "сине-гранатовые" тоже начали не лучшим образом. Сначала тер Штеген великолепным сейвом спас команду от третьего гола после удара из пределов штрафной от Рэмзи. А затем в ворота "Барсы" был назначен еще один пенальти. Клеман Лангле необоснованно сыграл рукой в своей штрафной, а Роналду во второй раз реализовал 11-метровый удар.

Куман тут же снял с игры Лангле и Альбу, выпустив Самюэля Умтити и Хуниора Фирпо. Тем самым тренер явно дал понять, что две результативные ошибки француза в двух подряд матчах будут стоить ему очень дорого.

Теперь уже "сине-гранатовым", чтобы стать первыми в группе, нужно было забивать дважды, что, учитывая происходящее на поле, было сродни подвигу. Но забить каталонцы все же могли. На 58-й минуте Антуан Гризманн пробил головой после навеса Месси со штрафного и попал в перекладину.

Через шесть минут на поле появился Рики Пуч. Нельзя сказать, что появление 21-летнего воспитанника "Барсы" кардинально изменило ее игру, но все же стало заметно, что он оживил действия хозяев на поле. Поэтому несколько удивляет, почему до сих пор ни один из трех последних тренеров каталонцев так и не предоставил ему полноценного шанса закрепиться в составе... Хотя, конечно же, наставникам виднее.

Тем не менее, даже заиграв динамичнее в середине поля, извлечь из этого выгоду у ворот гостей каталонцы не смогли и тем самым потеряли первое место в квартете. По большому счету, позиция в группе не играет роли, если перед командой стоит задача выиграть турнир. Но по сегодняшней ситуации претендовать на что-то команде Кумана будет очень сложно, а потенциальная встреча с "Баварией" или "Ливерпулем" в 1/8 финала Лиги чемпионов выглядит как приговор для команды в нынешнем сезоне.

"БАРСЕЛОНА" - "ЮВЕНТУС" - 0:3

Голы: Роналду, 13 (с пенальти); Маккенни, 20; Роналду, 52 (с пенальти).

"Барселона": тер Штеген, Дест, Араухо, Лангле (Умтити, 55), Альба (Фирпо, 55), Пьянич, де Йонг, Тринкау (Брайтвайт, 46), Месси, Педри (Пуч, 66), Гризманн.

Ювентус: Буффон, Данило, Бонуччи, де Лигт, Куадрадо (Бернардески, 85), Маккенни, Артур (Бентакур, 71), Сандро, Рэмси (Рабьо, 71), Мората (Дибала, 85), Роналду.

Статистика матча

Удары: 19 - 9

Удары в створ: 7 - 4

Владение мячом: 57% - 43%

Фолы: 10 - 15

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top