Вход

Введите свои данные

"Барселона" прервала серию неудачных выездов в Ла Лиге, разгромив в 15-м туре "Вальядолид". Победа далась "сине-гранатовым" внешне достаточно легко благодаря их активной игре в атаке.

Начало поединка прошло относительно в равной борьбе, но уже тогда стало проглядываться желание и напор в действиях гостей, и практически первый же свой голевой момент они использовали. На 21-й минуте Лионель Месси, едва войдя в штрафную по левому краю пробил в правую от Жорди Масипа девятку, однако тот в классном прыжке перевел мяч на угловой, который и привел к голу.

Капитан "Барсы" исполнил подачу с угла поля, мяч был вынесен из штрафной снова на аргентинца, тот снова выполнил передачу к воротам хозяев, где Клеман Лангле ударом головой с близкого расстояния пробил вратаря "Вальядолида".

Каталонцы окончательно перехватили инициативу, но опасностей у ворот Масипа не было вплоть до 35-й минуты, когда счет стал 0:2. Сержиньо Дест выполнил прострел с правого фланга, на который перед самими воротами откликнулся Мартин Брайтвайт, на мгновение опередивший оппонента. С задачей отправить мяч в пустую рамку с нескольких метров датчанин справился без проблем.

"Сине-гранатовые" продолжили нагнетать обстановку у владений Масипа, но до перерыва цифры на табло так и не изменились.

Второй тайм хозяева начали более активно, нежели провели первую половину встречу. Как следствие - начали появляться моменты у ворот Марка-Андре тер Штегена. Так, на 58-й минуте Пабло Эрвиас ударом со штрафного отправил мяч в опасной близости от штанги ворот гостей. Тут же бдительность тер Штегена проверил Рубен Алькарас - снова неточно.

Каталонцы ответили моментом у Месси, удар которого после скидки Френки де Йонга потянул Масип, который, к слову, провел неплохой матч. Но через несколько минут уже и воспитанник "сине-гранатовых" не спас "Вальядолид" от гола. Педри пасом пяткой вывел Месси на свидание с вратарем хозяев, и капитан "Барсы" с близкого расстояния его переиграл.

"Вальядолид" в оставшееся до конца встречи время вполне мог отыграть хотя бы один мяч. Но тер Штеген дважды помешал мячу пересечь ленту своих ворот в течение одной атаки хозяев после опасных ударов Фабиана Орельяны и Кике. Уже под занавес встречи распечатать немца предпринял попытку Роке Меса, но его удар метров с 15 оказался чуть неточным.

В промежутке между этими моментами дубль мог сделать Месси, однако и на этот раз отличиться аргентинцу помешал Масип. Но и 0:3 - более чем приемлемый результат для "Барселоны", которая вплотную подобралась к зоне Лиги чемпионов в турнирной таблице.

"ВАЛЬЯДОЛИД" - "БАРСЕЛОНА" - 0:3

Голы: Лангле, 21; Брайтвайт, 35; Месси, 65.

"Вальядолид": Масип, Мартинес, Санчес (Гвардиола, 79), Мичел, Эрвиас, Алькарас, Хоакин, Плано (Кике, 57), Вайсманн, Жота (Орельяна, 57), Марангао (Тони, 46).

"Барселона": тер Штеген, Дест, Араухо (Умтити, 71), Лангле, Мингьеса, Альба (Фирпо, 71), Пьянич, де Йонг (Бускетс, 71), Месси, Педри (Коутиньо, 81), Брайтвайт.

Статистика матча

Удары: 12 - 21

Удары в створ: 5 - 10

Владение мячом: 39% - 61%

Фолы: 12 - 10

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top