Вход

Введите свои данные

"Барселона" в 17-м сезоне подряд сыграет в 1/8 финала Лиги чемпионов. Очередной выход в в стадию плей-офф турнира стал возможен после разгромной победы команды в Киеве над местным "Динамо".

Все мячи в игре были забиты во втором тайме. До перерыва игра преимущественно проходила на половине поля хозяев, но вдали от их ворот. "Сине-гранатовые" больше работали с мячом, но подобраться к владениям Георгия Бущана им практически не удавалось. Марк-Андре тер Штеген и вовсе за первые 45 минут встречи считанное число раз вступал в игру.

Вообще, в игре каталонцев в атаке в первой половине матча не было абсолютно никаких проблесков. Команда, как бы и "бежала", и мяч старалась передавать быстро, но все эти действия не имели никакого смысла - реального продвижения и обострения не было. Но, пожалуй, и критиковать остро команду Рональда Кумана пока все же рано - без Лионеля Месси и в таком омоложенном составе она сыграла впервые.

А вот после перерыва на поле стало веселее. Уже в стартовые 12 минут после возобновления игры "Барса" отметилась в воротах хозяев двумя результативными ударами. Сначала Сержиньо Дест, "обокрав" Мартина Брайтвайта, который неудачно обработал мяч в штрафной "Динамо", прорвался по правому краю штрафной к владениям Бущана и пробил точно под дальнюю штангу.

А затем отличился уже сам датский форвард "сине-гранатовых". После подачи углового Оскар Мингьеса головой продлил полет мяча на дальнюю штангу, а там Брайтвайт, оторвавшись от опеки, с метра переправил мяч в пустой угол ворот.

Добытое преимущество и необходимость хозяев раскрываться поставили каталонцев в выгодное положение. Они заиграли увереннее и стали чаще тревожить Бущана, перед воротами которого прогнозируемо стало появляться больше свободных зон.

На 70-й минуте счет стал крупным. Денис Попов подтолкнул в спину в своей штрафной Брайтвайта, который пробивал головой с нескольких метров, и арбитр, несмотря на то, что датчанин все же нанес удар, указал на 11-метровую отметку. Сам Мартин пенальти и реализовав, отправив мяч мощным ударом в правый от голкипера хозяев угол ворот.

Точку в матче уже в самом конце поставил Антуан Гризманн. Француз, получив мяч от Жорди Альбы в центре штрафной "Динамо", обработал мяч, а вторым касанием отправил его в дальний угол ворот. Перед этим забивать мог Рики Пуч, но он примерно из такого же положения запустил мяч в небеса.

Таким образом, "Барса", несмотря на все свои проблемы в Ла Лиге, досрочно и без видимых проблем обеспечила себе участие в 1/8 финала Лиги чемпионов. При этом команда имеет прекрасные шансы на то, чтобы в 14-м сезоне подряд выиграть свою группу в турнире.

"ДИНАМО" - "БАРСЕЛОНА" - 0:4

Голы: Дест, 52; Брайтвайт, 57; Брайтвайт, 70 (с пен.); Гризманн, 90+2.

"Динамо": Бущан, Кендзера, Забарный, Миколенко, Караваев (Попов, 59), Шепелев (Белуцэ, 83), Гармаш (Андриевский, 59), Шапаренко (Леднев, 71), Буяльский, Де Пена (Супряга, 70), Вербич.

"Барселона": тер Штеген, Дест, Мингьеса, Лангле (Альба, 65), Фирпо, Пьянич (Пуч, 65), Аленья, Тринкау (де ла Фуэнте, 83), Коутиньо (Гризманн, 65), Педри (Матеус, 73), Брайтвайт.

Статистика матча

Удары: 7 - 14

Удары в створ: 3 - 7

Владение мячом: 37% - 63%

Фолы: 11 - 6

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top