Вход

Введите свои данные

"Барселона" проиграла "Хетафе" и потеряла шанс догнать лидирующую группу в чемпионате Испании. "Сине-гранатовые" провели очередной невнятный матч, чем оставили много вопросов перед грядущим стартом в Лиге чемпионов и Эль Класико.

Рональд Куман несколько удивил составом на игру. На, как изначально предполагалось, непростую встречу в основе каталонцев вышли Педри и Усман Дембеле. Было заметно, что первый очень старался хорошо себя проявить перед тренером - много отрабатывал в обороне и порой неплохо комбинировал с партнерами. Второй своими действиями продолжает оставлять вопросы - на что были потрачены 130 млн евро.

Начало встречи, как в принципе и весь поединок, прошло в достаточно равной борьбе. К 20-й минуте команды обменялись опасными моментами: у "Хетафе" Неманья Максимович пробил из выгодной позиции прямо в Нето, откликнувшись на заброс партнера, а у "Барсы" Лионель Месси после передачи Сержиньо Деста угодил в штангу.

А на 30-й минуте гости не использовали свой самый реальный шанс забить. Педри вывел Антуана Гризманна на свидание с Давидом Сорией, но француз умудрился пробить выше ворот. Забей форвард "сине-гранатовых", и игра могла сложиться совсем по-другому для гостей.

"Хетафе" наказал каталонцев за такую расточительность в начале второго тайма. Френки де Йонг, снова отыгравший не самым лучшим образом, в своей штрафной наступил на ногу Джене Даконаму, за что арбитр назначил пенальти. Хайме Мате ударом с пенальти переиграл Нето.

Куман попытался перевернуть игру заменами - вместо Педри и Дембеле вышли Ансу Фати и Филиппе Коутиньо, но дивидендов это гостям не принесло. Забитый гол придал хозяевам уверенности и в дальнейшем именно они были ближе к тому, чтобы забить второй гол, нежели гости - к тому, чтобы избежать поражения.

Так, у "Хетафе" дважды мог забивать Кучо. "Барса" на это ответила лишь моментом у Месси, которому мяч в штрафной хозяев скинул Жерар Пике, но удар капитана "Барсы" пришелся рядом со штангой. Была еще перекладина после рикошета от игрока "Хетафе", но этот гол был бы уж очень шальным.

В итоге, "Барселона" упустила возможность воспользоваться осечкой "Реала", чтобы догнать лидирующую группу. Тем не менее, "сине-гранатовые" все еще могут это сделать, если выиграют пропущенные матчи первых туров.

"ХЕТАФЕ" - "БАРСЕЛОНА" - 1:0

Гол: Мата, 56 (с пен.).

"Хетафе": Сория, Суарес, Даконам, Кабако, Оливера, Ньом, Максимович (Мольехо, 90+5), Арамбарри, Кукурелья, Мата (Унал, 71), Кучо (Тимор, 90).

"Барселона": Нето, Роберто (Пуч, 87), Пике, Лангле, Дест, Бускетс, де Йонг (Брайтвайт, 80), Дембеле (Фати, 62), Гризманн (Тринкау, 80), Педри (Коутиньо, 62), Месси.

Статистика матча

Удары: 9 - 7

Удары в створ: 4 - 1

Владение мячом: 27% - 73%

Фолы: 20 - 10

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top