Вход

Введите свои данные

"Барселона" уступила "Осасуне" в матче 37-го тура чемпионата Испании и по делу проиграла финишную гонку "Реалу" в борьбе за чемпионский трофей. Несмотря на ряд весьма спорных пенальти, поставленных в ворота соперников "сливочных", стоит признать, что такая "Барса" не заслуживала победу в Ла Лиге. При такой игре не станет сенсацией, если и четвертый трофей в сезоне - Лигу чемпионов - "сине-гранатовые" проиграют уже на стадии 1/8 финала в противостоянии с "Наполи".

Матч с "Осасуной" каталонцы начали традиционно в неспешно темпе. Так же традиционно сразу же у команды возникли проблемы с преодолением массированной обороны соперника и созданием остроты у ворот Серхио Эрреры.

А гости забили, реализовав едва ли не первую свою возможность. На 15-й минуте прошла передача в центр штрафной с левого фланга от Эрвиса Эступиньяна, которую точным ударом в угол ворот Марка-Андре тер Штегена завершил Хосе Арнаис.

Ответить опасностью у противоположных ворот хозяева до перерыва смогли лишь после штрафных в исполнении Лионеля Месси, но ударам аргентинца все же не хватало точности. С игры же "Барса" в стартовые 45 минут игры так и не побеспокоила Эрреру всерьез.

После перерыва "сине-гранатовые" добавили в активности, но этого оказалось недостаточно, чтобы пройти оборону гостей и забить с игры. Сравнять счет хозяевам удалось после стандарта. Луис Суарес заработал штрафной в опасной близости от ворот "Осасуны", а Месси, наконец, попал в ближнюю девятку.

Забив, каталонцы продолжили атаковать, но особой остроты у ворот Эрреры это не приносило. Несколько изменилась ситуация после удаления Энрика Гальего, который ударом локтем в лицо едва не нанес травму Клеману Лангле.

"Барса" получила численное преимущество и еще большими силами пошла вперед. Однако за это хозяева поплатились в самом конце встречи. "Осасуна" убежала в контратаку, в финальной стадии которой Энрике Барха сделал передачу с левого фланга в центр штрафной "сине-гранатовых" на Роберто Торреса, который с нескольких метров пробил тер Штегена.

Поражение в Ла Лиге стало логичным следствием игры в исполнении команды на протяжении практически всего сезона. Не нужно быть очевидцем, чтобы признать - текущий сезон "Барселона" завершит без единого выигранного трофея впервые с сезона-2007/2008, а в межсезонье команду ждет очередная смена тренера. Очевидно, что Сетьена команда так и не приняла...

"БАРСЕЛОНА" - "ОСАСУНА" - 1:2

Голы: Арнаис, 15; Месси, 62; Торрес, 90+4.

"Барселона": тер Штеген, Семеду (А. Видаль, 59), Пике, Лангле, Фирпо (Альба, 79), Роберто, Ракитич (Бускетс, 67), Пуч (де Йонг, 79), Месси, Брайтвайт (Суарес, 59), Фати.

"Осасуна": Эррера, Н. Видаль, Аридан, Навас, Гарсия, Эступиньян (Лато, 90+2), Брашанац (Ойер, 46), Монкайола (Торрес, 85), Перес, Арнаис (Гальего, 71), Адриан (Барха, 70).

Статистика матча

Удары: 18 - 9

Удары в створ: 2 - 5

Владение мячом: 80% - 20%

Фолы: 7 - 14

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top