Вход

Введите свои данные

"Барселона" на "Камп Ноу" в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов обыграла киевское "Динамо" и практически обеспечила себе участие в 1/8 финала. Несмотря на проблемы у украинского клуба с составом, победа "сине-гранатовых" оказалась весьма натужной.

Но начало встречи вовсе не предвещало проблем для каталонцев в этой игре. Так, уже на 5-й минуте Денис Попов сбил в штрафной гостей Лионеля Месси, и сам же капитан "Барсы" реализовал 11-метровый удар.

Хозяева попытались развить успех и были очень близки, чтобы уже в дебюте снять все вопросы о победителе поединка. Однако удар Педри пришелся в перекладину, Антуан Гризманн из выгоднейшей позиции не попал в пустой угол ворот, а Ансу Фати проиграл дуэль Руслану Нещерету в близком "бою".

Минуты с 20-й ситуация на поле, к удивлению, начала выравниваться. "Сине-гранатовые" сбавили обороты и перестали всерьез нагружать голкипера "Динамо". А вот гости вполне могли сравнять счет, создав за стартовые 45 минут всего один голевой момент. Но здорово в моменте на 35-й минуте, как и в целом в матче, сыграл вернувшийся в строй Марк-Андре тер Штеген - немец чудом отразил удар головой из убойной позиции Виталия Буяльского.

Каталонцы под занавес тайма ответили моментами у Педри, Месси и Фати, но с ударами первого и последнего справился Нещерет, а капитан хозяев, пробивая из убойной позиции, попал в защитника гостей.

Начало второй половины встречи "Барса" провалила. За стартовые восемь минут после возобновления игры тер Штеген спас "сине-гранатовых" после выходов с ним один на один Виктора Цыганкова и Владислава Супряги. В промежутке между этими моментами киевляне даже забили после углового, но взятие ворот было отменено по причине того, что во время подачи мяч пересек лицевую линию.

В ответ хозяева смогли пробить Нещерета еще раз. Жерар Пике после навеса Фати ударом головой попал точно в дальний угол ворот украинской команды. Перед этим забивать также могли Месси и Серхи Роберто, но в обоих случаях "Динамо" выручил вратарь.

Тер Штеген на противоположной половине поля тоже не оставался без работы. Немец в очередной раз спас, когда с ним один на один снова вышел Цыганков. Но через несколько минут уже и он не смог предотвратить взятие ворот каталонцев, когда капитан гостей добивал мяч в рамку с нескольких метров.

У "Динамо" появился шанс на спасение, однако большего хозяева сопернику не позволили. "Барселона" одержала третью победу на стадии группового этапа, однако игра команды вовсе не внушает оптимизма - киевляне, у которых из-за различных причин не играло 13 футболистов из основной обоймы, серьезно потрепали нервы Рональду Куману и его подопечным.

"БАРСЕЛОНА" - "ДИНАМО" - 2:1

Голы: Месси, 5 (с пенальти); Пике, 65; Цыганков, 75.

"Барселона": тер Штеген, Альба, Пике, Дест, Пьянич (Роберто, 60), де Йонг, Педри (Аленья, 83), Бускетс (Лангле, 74), Фати (Тринкау, 74), Гризманн (Дембеле, 60), Месси.

"Динамо": Нещерет, Забарный, Шабанов, Кендзера, Попов, Шепелев, Андриевский, Цыганков, Буяльский (Леднев, 86), Родригеш (де Пена, 71), Супряга (Вербич, 71).

Статистика матча

Удары: 22 - 8

Удары в створ: 14 - 7

Владение мячом: 57% - 43%

Фолы: 10 - 4

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top