Вход

Введите свои данные

"Барселона" прошла "Реал Сосьедад" в полуфинале Суперкубка Испании благодаря великолепной игре в воротах Марка-Андре тер Штегена. Немец несколько раз выручил свою команду в основное и дополнительное время, после чего отразил два удара в серии послематчевых пенальти.

Баски активнее начали встречу, создав уже в стартовые 15 минут три полумомента. Сначала Александер Исак после навеса справа головой пробил выше ворот, затем на ударной позиции в штрафной каталонцев оказался Порту - его попытка пробить тер Штегена тоже оказалась неточной. На 13-й минуте после подачи углового головой пробил Робин Ле Норман - "Барсе" повезло, что мяч полетел по центру ворот, поэтому не стал проблемой для голкипера номинальных гостей.

Только после этого "сине-гранатовым" удалось несколько выровнять игру и отодвинуть ее к центру поля. Тем не менее, опасность снова возникла у ворот тер Штегена. Исака вывели на свидание с вратарем "Барсы", но тот своевременно вышел из ворот, сократил угол для удара и отразил мяч, который через него хотел перекинуть форвард "Реала Сосьедад".

Каталонцы в атаке себя проявляли не так ярко - явно проглядывались проблемы команды с преодолением активного прессинга в исполнении соперника. Однако открыли счет именно номинальные гости, воспользовавшись едва ли не первым своим моментом. Антуан Гризманн с левого края штрафной басков навесил в центр, откуда Френки де Йонг ударом головой пробил Алехандро Ремиро.

"Реал Сосьедад" отыгрался в дебюте второй половины встречи. После прострела с левого фланга мяч попал в руку де Йонгу, арбитры после просмотра видеоповтора определили, что дело было в штрафной каталонцев, поэтому в ворота тер Штегена был назначен пенальти. Микель Оярсабаль ударом с 11-метровой отметки шансов вратарю "Барсы" не оставил.

Пропустив ранний гол сразу же после перерыва, каталонцы не расклеились, ответив несколькими опасными выпадами. Воротам Ремиро угрожали де Йонг, Гризманн, Педри и Усман Дембеле, но счет на табло не изменился. Баски тоже весьма активно ходили вперед, но тревожить тер Штегена они стали значительно реже, нежели в первом тайме.

Игра перетекла в дополнительное время. Овертайм начался с плотного удара из-за штрафной в исполнении Хосебы Сальдуа - тер Штеген не без проблем перевел мяч на угловой. На 100-й минуте "Барсу" вперед обязан был выводить Дембеле. Каталонцы убежали в контратаку четыре в два. Дембеле, получив мяч, обыграл оппонента, вышел в штрафной "Реала Сосьедад" на убойную позицию для удара и пробил. Но его удар оказался не самым опасным - Ремиро мяч поймал.

Во втором тайме дополнительного времени ближе к успеху были номинальные хозяева. Оярсабаль мог делать дубль после подачи Аднана Янузая, но удар у него не получился. После этого два момента были уже у самого Янузая. Сначала на его удар с близкого расстояния среагировал тер Штеген, а затем он со штрафного пробил в штангу.

Выяснять финалиста пришлось в серии послематчевых пенальти. "Реал Сосьедад" свои первые три попытки не реализовал - дважды мяч отразил тер Штеген, в еще одном случае сфера угодила в штангу. У "Барсы" де Йонг свою дуэль Ремиро проиграл, но зато забили Дембеле и Миралем Пьянич. После этого к мячу подошел Гризманн, но пробил выше ворот, поэтому решающим стал удар Рики Пуча. Воспитанник клубе не сплоховал, пробив в левый от Ремиро угол, тогда как вратарь басков упал в противоположный.

В финале Суперкубка, который состоится 17 января в Севилье, "Барселона" встретится с победителем пары "Реал" - "Атлетик".

"РЕАЛ СОСЬЕДАД" - "БАРСЕЛОНА" - 1:1 (по пенальти - 2:3)

Голы: де Йонг, 39; Оярсабаль, 51 (с пен.).

"Реал Сосьедад": Ремиро, Горосабель (Сальдуа, 91), Ле Норман, Субельния, Монреаль, Мерино, Гевара (Субименди, 106), Гуриди (Барренечеа, 81), Порту (Янузай, 102), Исак (Жозе, 91), Оярсабаль.

"Барселона": тер Штеген, Мингьеса (Фирпо, 113), Араухо, Лангле, Альба, Педри (Пьянич, 91), Бускетс (Пуч, 91), де Йонг, Гризманн, Брайтвайт (Тринкау, 78), Дембеле.

Статистика матча

Удары: 17 - 17

Удары в створ: 7 - 5

Владение мячом: 37% - 63%

Фолы: 22 - 14

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top