Вход

Введите свои данные

По итогам 9-го тура Ла Лиги "Барселона" вернула себе лидерство в чемпионате Испании. Сместить во главе турнирной таблицы подопечным Эрнесто Вальверде удалось "Севилью", которая, как раз, и гостила вчера на "Камп Ноу".

Субботний вечер начался для "сине-гранатовых" и ее капитана Лионеля Месси, который еще до матча получил награду лучшему игрока сентября в Ла Лиге, просто блестяще. Уже на 2-й минуте игры аргентинец вывел на ударную позицию в метрах 11-ти от ворот соперника Филиппе Коутиньо, и бразильский хавбек идеально вложил мяч в дальнюю девятку ворот Томаша Вацлика.

Еще через десть минут уже сам Месси вписал свое имя на табло "Камп Ноу". Лучший бомбардир в истории "Барсы", получив передачу от Луиса Суареса и дойдя до штрафной площади, неотразимо пробил в правый от вратаря гостей угол.

Стоит отметить, что между двумя этими результативными ударами каталонцев случился эпизод, который едва не привел к голу в ворота хозяев. В результате быстрой контратаки на ударную позицию был выведен Гильерме Арана, но его выстрел пришелся в левую от Марка-Андре тер Штегена штангу.

Однако куда печальнее момент для "Барселоны" случился на 16-й минуте. В безобидной ситуации Месси неудачно приземлился на правую руку. После повтора и реакции капитана хозяев сразу стало понятно, что случилось что-то страшное.

Лионелю сразу же была оказана помощь медиков. Вальверде не спешил делать замену, до последнего надеясь, что форвард сможет продолжить игру. В итоге аргентинца лишь на 26-й минуте сменил Усман Дембеле.

После этого в матче наступило относительное затишье - команды имели свои полумоменты, однако отличиться ни одна из них не смогла. Самыми же опасными эпизодами до конца первого тайма стали эпизоды с участием Пабло Сарабии и Ивана Ракитича. В первом случае хавбек "Севильи" пробил с неплохой позиции мимо ворот, а во втором - хорват не смог переиграть Вацлика, оказавшись с ним в ситуации один в один.

Вторую половину встречи увереннее начали гости. Но не сумев реализовать свои шансы, они едва не пропустили - после дальнего удара Суареса мяч угодил в штангу ворот Вацлика. Еще через несколько минут уругвайцу снова не хватило точности - на этот раз он пробивал метров с восьми, но снова его выстрел не достиг цели.

Буквально сразу же два невероятных спасения совершил тер Штеген. Сначала он в эффектном прыжке отразил удар головой Андре Силвы, а затем корпусом отразил добивание Франка Васкеса.

Тут же "красно-белым" пришлось расплачиваться за свою расточительность. Суарес вышел один на один с Вацликом, пробросил мимо него мяч, но был сбит вратарем "Севильи". Сам пострадавший и реализовал пенальти, доведя счет до разгромного.

После этого укрепить преимущество каталонцев могли тот же Суарес, Серхио Бускетс и Дембеле. Но ни один из их ударов не дошел до Вацлика - все они оказались либо неточными, либо были заблокированы.

В ответ андалусийцы таки смогли отыграть один гол. После удара Сарабии и рикошета от Клемана Лангле мяч залетел в правый угол ворот опешившего тер Штегена.

Но пропущенный гол нисколько не смутил вратаря хозяев. На 85-й минуте он снова продемонстрировал чудеса реакции, сначала совершив сейв после удара активного Сарабии, а после справившись с добиванием Виссама Бен Йеддера.

Несколькими мгновениями позже Ракитич снова увеличил преимущество "Барсы" до трех мячей. Хорват здорово поймал мяч на ногу в углу штрафной площади "Севильи" и поразил дальний от Вацлика угол. Праздновать гол в ворота своей бывшей команды игрок отказался.

Точку же в матче поставили "красно-белые". Луис Мюриэль забил похожий мяч на тот, который в дебюте поединка организовали Месси и Коутиньо.

"Барселона" - "Севилья" - 4:2

Голы: Коутиньо, 2 - 1:0, Месси, 12 - 2:0, Суарес, 63 - 3:0 (пенальти), Сарабия, 79 - 3:1, Ракитич, 88 - 4:1, Муриэль, 90+1 - 4:2.

"Барселона": тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Альба, Бускетс, Ракитич, Артур (Роберто, 67), Коутиньо, Месси (Дембеле, 27), Суарес.

"Севилья": Вацлик, Каррисо, Кьяер (Меркадо, 54), Гомес, Навас, Банега, Васкес (Меса, 69), Арана, Сарабия, Силва (Муриэль, 79), Бен Йеддер.

Статистика матча

Владение мячом: 53% - 47%

Удары: 23 - 19

Удары в створ: 9 - 7

Угловые: 5 - 7

Офсайды: 1 - 4

Нарушения правил: 10 - 16.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2018

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top