Вход

Введите свои данные

"Барселона" не без проблем сумела таки пройти "Корнелью" в 1/16 финала Копа дель Рей. После вылета из турнира мадридских "Атлетико" и "Реала" были опасения, что подобная участь может постичь и "сине-гранатовых". По большому счету, невезение игроков "Барсы" в завершающей стадии атаки на это отчетливо и указывали, но "проклятье" "Мунисипаль де Корнелья" гости все же смогли преодолеть.

Рональд Куман прогнозируемо дал игровое время футболистам, которые пока проигрывают конкуренцию за место в старте команды. Но в составе при этом нашлось место для трех игроков, которые в последних играх выходили основе - Рональда Араухо, Клемана Лангле и Антуана Гризманна.

Со старта "Барса" забрала мяч, но всерьез воротам хозяев она при этом почти не угрожала. А вот "Корнелья" до перерыва один момент на противоположной половине поля таки создала. Иван Гусман справа прострелил в штрафную "сине-гранатовых", где Хавьер Антиверос пробил рядом со штангой.

Под занавес тайма "Барса" получила реальный шанс открыть счет, когда за удар ногой в лицо Араухо в ворота хозяев был назначен пенальти. Однако Миралем Пьянич ударом с 11-метровой отметки не смог переиграть Рамона Хуана Рамиреса - вратарь "Корнельи" отразил мяч в правом от себя углу.

После перерыва моментов заметно прибавилось, но счет на табло так и не изменился. Великолепные возможности в составе "сине-гранатовых" не реализовали Мартин Брайтвайт, тот же Гризманн и Усман Дембеле, который, выйдя на замену, не реализовал еще один пенальти в этой игре - удар по центру ворот ногой отразил Рамирес.

"Корнелья" тоже пыталась держать в напряжении Нето и имела свои полумоменты, но либо игроков хозяев в этот вечер подводила точность, либо в воротах "Барсы" уверенно действовал 13-й номер.

По такой игре, при фатальном невезении гостей в завершающей стадии атаки, закрадывались мысли, что все в этой встрече для них завершится печально. Но неожиданно в дебюте первого тайма дополнительного времени "сине-гранатовые" забили. Дембеле приблизился к штрафной хозяев и нанес мощный удар - Рамирес, который до этого действовал безупречно, неожиданно не смог отбить мяч, после чего тот влетел в ворота.

Забив, "Барса" заиграла спокойнее и довела дело до итоговой победы. Под занавес встречи Брайтвайт в контратаке забил еще и второй мяч, катнув сферу в пустые ворота после паса Педри.

"КОРНЕЛЬЯ" - "БАРСЕЛОНА" - 0:2

Голы: Дембеле, 92; Брайтвайт, 120+1.

"Корнелья": Рамирес, Кужман, Эстельяс, Морено, Мартин, Гиля (Пла 97), Преза (Санмарти 84), Дорка, Марчет (Чики 68), Медина, Онтиверос (Кармона 68).

"Барселона": Нето, Мингьеса, Лангле, Араухо, Фирпо, Пуч (Дембеле 46), Пьянич, Мориба (Бускетс 74), Тринкау (Педри 74), Брайтвайт, Гризманн (де ла Фуэнте 101).

Удаление: Эстельяс, 118.

Статистика матча

Удары: 12 - 23

Удары в створ: 4 - 9

Владение мячом: 27% - 73%

Фолы: 20 - 17

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top