Вход

Введите свои данные

"Барселона" стала одной из трех команд, которая в пятый раз за последние десять лет выиграла три стартовые игры в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Последний шаг к этому достижению "сине-гранатовые" сделали, обыграв на "Камп Ноу" "Интер". Победу им принесли точные удары Рафиньи Алькантары и Жорди Альбы.

Поединок каталонцы и "нерадзурри" начали в осторожном и неспешном темпе. Поэтому первого сколь-нибудь опасного момента в исполнении команд пришлось ждать 13 минут. Создал его Филиппе Коутиньо, но его выстрел из-за пределов штрафной площади пришелся выше ворот Самира Хандановича.

Ответ гостей получился более острым - после прострела Ивана Перишича Мауро Икарди, опередив Клемана Лангле и Марка-Андре тер Штегена, пытался перебросить вратаря "Барсы". Однако вместе с ним он перебросил и ворота.

Затем на первые роли у хозяев вышел Рафинья. Первых два его удара по воротам "Интера", которым предшествовали красивые комбинации "сине-гранатовых", без проблем сначала в правом, а чуть позже в левом углах забрал словенский голкипер итальянского клуба. 

Между этими моментами неплохую возможность открыть счет упустил Икарди. Аргентинец попытался обыграть Лангле, но оказаться один в один с тер Штегеном ему помешала поехавшая нога.

Ну а на 32-й минуте поединка Рафинья таки забил. Он не оставил шансов Хандановичу, распечатав его ударом с линии вратарской площади после идеальной передачи Луиса Суареса.

Вскоре "нерадзурри" могли отыграться. Но удару с лета Матиаса Весино не хватило точности. Тер Штеген, по всей видимости, спасти свою команду уже вряд ли мог.

Под занавес первой половины "Барселона" получила великолепную возможность удвоить свое преимущество. Однако удар Коутиньо со штрафного, который был назначен в опасной близости от ворот гостей, пришелся в кого-то из игроков "Интера", после чего мяч на считанные сантиметры разминулся с воротами гостей.

Уже в самом начале второго тайма итальянцы едва не отыгрались. Тер Штеген потянул неприятный то ли удар, то ли навес Маттео Политано. Еще через пару минут у 16-го номера "Интера" снова появилась прекрасная возможность вписать свою фамилию на табло. Его партнеры по команде вследствие прессинга отобрали мяч в штрафной площади каталонцев и вывели его на удар метрах в 16-ти от ворот немецкого вратаря хозяев. Однако Политано в ворота не попал.

Достойно ответить хозяева смогли лишь на 59-й минуте. Суарес, пойдя в дриблинг в штрафной площади "нерадзурри", вышел на оперативный простор и пробил. Но его удар пришелся прямо в Хандановича.

Еще более реальный момент для взятия ворот "Интера" несколькими мгновениями позже не использовал Лангле. Француз после ошибки защитников соперника оказался в ситуации один-в-один с голкипером гостей, но снова на высоте оказался последний.

Позже свои моменты не использовали Суарес, загубивший перспективный штрафной, Коутиньо, угодивший с близкого расстояния в перекладину ворот "нерадзурри", Кейта Бальде, пробивший головой в руки тер Штегену, Лаутаро Мартинес, не попавший в створ ворот "Барсы" в борьбе с Лангле, и Иван Ракитич, издали пустивший мяч в опасной близости от ворот соперника.

Прервать череду нереализованных моментов смог Альба. 29-летний бек каталонцев откликнулся на передачу Ракитича и в ближнем бою переиграл Хандановича. Случился этот эпизод на 83-й минуте игры.

В оставшееся время "Барселона" прогнозируемо довела матч до логической победы. Таким образом, первый тест в отсутствии Лионеля Месси "сине-гранатовые" прошли успешно.

"Барселона" - "Интер" - 2:0

Голы: Рафинья, 32 - 1:0, Альба, 83 - 2:0

"Барселона": тер Штеген, Роберто, Пике, Лангле, Альба, Бускетс, Артур (Видаль, 77), Ракитич, Рафинья (Семеду, 72), Коутиньо (Мунир, 88), Суарес.

"Интер": Ханданович, Д'Амброзио, Шкриньяр, Миранда, Асамоа, Весино, Брозович, Кандрева (Политано, 46), Валеро (Мартинес, 63), Перишич (Кейта Бальде, 76), Икарди 

Предупреждения: Суарес, 62, Брозович, 73, Шкриньяр, 74.

Статистика матча

Владение мячом: 63% - 37%

Удары: 21 - 10

Удары в створ: 11 - 3

Угловые: 9 - 3

Офсайды: 4 - 0

Нарушения правил: 11 - 22.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2018

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top