Вход

Введите свои данные

"Барселона" не смогла обыграть "Алавес" в матче 8-го тура чемпионата Испании и продлила свою безвыигрышную серию в Ла Лиге до четырех матчей. Очередную неудачу можно объяснить проблемой с реализацией при далеко не лучшей игре.

Первый тайм прошел при преимуществе "сине-гранатовых", однако воплотить его в результат на табло они не смогли. Первым свой момент загубил Ансу Фати. На 14-й минуте Клеман Лангле классной передачей с центра поля вывел вингера на свидание с Фернандо Пачеко, однако тот, целясь в дальний угол, не попал в ворота.

Хозяева ответили через четыре минуты ударом Эдгера Мендеса из перспективной позиции в руки Нето. Тут же могли забивать Антуан Гризманн и Лионель Месси. У первого после передачи Фати в центр штрафной не получился удар метров с 12, а удар второго со штрафного с линии ворот выбил Флориан Лежен.

"Барса" не забила, и тут сработало правило "не забиваешь ты, забьют тебе". Жерар Пике отдал, казалось бы, безобидную передачу на Нето. Вратарь каталонцев ее неудачно принял, чем и воспользовался Луис Риоха, обокравший бразильского голкипера и отправивший мяч уже в пустые ворота гостей.

Под конец тайма сравнять счет мог Месси, но его удар со штрафного метров с 17 приняла на себя стенка.

В перерыве Рональд Куман произвел сразу тройную замену - вместо Лангле, Серхио Бускетса и Усмана Дембеле вышли Франсишку Тринкау, Миралем Пьянич и Педри. Сказать, что изменения преобразили игру "Барсы", нельзя. Тем не менее, в стартовые 10 минут второго тайма "сине-гранатовые" дважды претендовали на забитый мяч.

Сначала Пачеко перевел на угловой неприятный удар Месси из пределов штрафной площади, а затем Фати после передачи Серхи Роберто снова не попал в ворота.

Ближе к середине второй 45-минутки шансы на успех каталонцев в этой встрече резко возросли. Хота грубо сыграл в центре поля против Жерара Пике и был "награжден" повторным предупреждением. Получив численное преимущество, "Барса" тут же забила. Томас Пинья, пытаясь выбить мяч из-под ног Фати, вывел Гризманна один на один с Пачеко. Француз не сплоховал - подсек мяч над вратарем хозяев и, наконец, забил.

Буквально сразу же мог забить Месси, однако его опаснейший удар из штрафной Пачеко кончиками пальцев перевел на угловой. Показалось, что каталонцы таки должны дожать соперника, но этого так и не случилось.

В самой концовке встречи победу "Барселоне" могли принести Пике и Месси, но не сложилось. Удар первого головой из ворот выбил игрок "Алавеса", а второй, пробивая из убойной позиции попал в соперника.

Таким образом, "Барса", имея игру в запасе, отпустила лидирующий "Реал" в отрыв уже на 8 очков. Сценарий, при котором текущий сезон станет промежуточным на пути к построению новой команды, становится все реальнее.

"АЛАВЕС" - "БАРСЕЛОНА" - 1:1

Голы: Риоха, 31; Гризманн, 63.

Удаление: Хота 62.

"Алавес": Пачеко, Лежен, Лагуардия, Наварро (Агиррегабирия, 41), Дуарте, Хота, Баталья, Пена (Марин, 72), Мендес (Тавареш, 58), Риоха (М. Гарсия, 72), Дейверсон (Хоселу, 57).

"Барселона": Нето, Роберто, Пике, Лангле (Педри, 46), Альба (Дест, 69), де Йонг, Бускетс (Пьянич, 46), Дембеле (Тринкау, 46), Месси, Фати (Брайтвайт, 78), Гризманн.

Статистика матча

Удары: 4 - 25

Удары в створ: 3 - 9

Владение мячом: 20% - 80%

Фолы: 16 - 4

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top