Вход

Введите свои данные

В воскресенье "Барселона" имела великолепную возможность уйти в восьмиочковый отрыв от второго места, на которое после субботнего мадридского дерби взорвался "Реал". Для этого "сине-гранатовым" нужно было побеждать на "Сан-Мамесе" местный "Атлетик".

Еще до игры главный тренер каталонцев Эрнесто Вальверде назвал выезд в Бильбао одним из самых сложных матчей, которые его команде осталось сыграть в текущем розыгрыше Ла Лиги. На деле все так и оказалось - выиграть "Барса" не сумела, но и ничью она отстояла во многом благодаря великолепной игре своего голкипера Марка-Андре тер Штегена.

В этом матче лидер чемпионата оставил не лучшее впечатление о своей игре. "Сине-гранатовые" все так же часто владели мячом, однако за всю игру они создали всего два по-настоящему голевых момента. В обоих из них традиционно непосредственное участие принял Лионель Месси.

В первом случае его навес только чудом с линии вратарской в гол не превратил Луис Суарес - уругваец лишь черкнул головой по мячу. А во втором эпизоде аргентинец забрасывал мяч метров с тридцати в пустые ворота, оставленные Яго Эррерином. На выручку хозяевам пришла перекладина.

Выпады же "Атлетика" случались куда чаще. Так, в первом тайме воротам тер Штегена угрожали Юри Берчиче, пробивший при входе в штрафную рядом со штангой, Маркель Сусаета, выстрел которого из-под перекладины вытянул немецкий вратарь "Барсы", и дважды Рауль Гарсия. В первом случае с его ударом через себя в падении справился тот же "первый" номер гостей, а во втором моменте он из выгодной позиции метров с восьми пробил рядом со штангой.

Во втором тайме "Барса" вроде как и заиграла активнее, но это никоим образом не сказалось на росте количества голевых моментов у ворот басков. Более того, после перерыва каталонцы не смогли даже создать тот минимум шансов, которые у них были в первой половине.

Хозяева же вполне могли завершить встречу победой. Так, на 65-й минуте сильный удар сходу Микеля Сан Хосе из-за пределов штрафной едва не оказался голевым - мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги. Через 14 минут Иньяки Вильямс, пробивая головой с нескольких метров, тоже не попал в ворота тер Штегена. Еще через пару минут тот же темнокожий форвард "Атлетика" просто обязан был открывать счет. Но его удар метров с семи пришелся в выставленную руку вратаря "Барсы".

В итоге результат игры оставил двоякое впечатление. Из минусов выделяется то, что команда не смогла выиграть и таким образом увеличить отрыв от ближайшего преследователя до восьми очков. Из плюсов - "Барса" была близка к третьему поражению в чемпионате, но смогла увезти ничью с "Сан-Мамеса", что позволило ей сохранить отрыв в шесть зачетных баллов от второго места.

"Атлетик" - "Барселона" - 0:0

"Атлетик": Эррерин, Мартинес, Альварес, Баленсиага, Берчиче, Беньят (Сан Хосе, 56), Д. Гарсия, Р. Гарсия, Сусаета (Муньяин, 62), Де Маркос, Вильямс.

"Барселона": тер Штеген, Пике, Роберто, Семеду, Лангле, Видаль (Аленья, 63), Бускетс, Ракитич, Коутиньо (Дембеле, 75), Месси, Суарес.

Удаление: Де Маркос (90).

Статистика матча

Владение мячом: 33% - 67%

Удары: 13 - 10

Удары в створ: 5 - 2

Угловые: 6 - 4

Офсайды: 2 - 3

Нарушения правил: 23 - 10.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top