Вход

Введите свои данные

"Барселона" выиграла, но заставила понервничать в матче 17-го тура Ла Лиги с "Уэской". Победу "сине-гранатовым" принес гол Френки де Йонга после филигранной передачи Лионеля Месси.

Возвращение капитана в состав сказалось на атакующих действиях каталонцев - несмотря на массированную оборону соперника, команда Рональда Кумана уже в дебюте поединка могла забить несколько раз. Сначала великолепнейший шанс не использовал Педри. Жорди Альба прострелил слева, Мартин Брайтвайт мяч пропустил, а удар 18-летнего вингера с линии вратарской потянул Альваро Фернандес.

Через пару минут мог забивать Месси. Альба сделал заброс на дальнюю штангу, где Лионель попытался поразить ворота гостей ударом в прыжке в касание, но мяч срезался с его ноги и полетел мимо рамки.

"Барса" продолжила искать счастье в атаке и таки добилась своего, но перед этим очередной отличный момент не использовал Педри. Усман Дембеле выполнил навес с левого фланга, но его партнер по команде метров с пяти головой пробил выше перекладины. А всего через несколько минут после этого Месси сделал заброс в штрафную, де Йонг опередил оппонентов и с близкого расстояния поразил угол ворот Фернандеса.

Забив, каталонцы не стали сбавлять обороты, и казалось, что второй гол - это лишь дело времени. Но до перерыва подопечные Кумана смогли лишь раз всерьез потревожить голкипера хозяев. Месси со штрафного метров с 24 пробил в правую от Фернандеса девятку, но тот в классном прыжке мяч отбил.

После перерыва "Уэска" стала активнее идти вперед, не пренебрегая использовать при этом высокий прессинг. Это добавило напряжения у ворот Марка-Андре тер Штегена, но действительно острым у хозяев получился лишь один момент. Рафа Мир попытался пяткой переправить мяч в ворота гостей с нескольких метров, однако первый номер "Барселоны" в этом эпизоде сыграл здорово, среагировав на сферу и забрав ее.

"Барса" в атаке действовала более разнообразно, но реализация в этот вечер оказалась в исполнении гостей не самой лучшей. Два отличных момента не реализовал Дембеле, выходя на свидания с Фернандесом. В первом случае вратаря хозяев подстраховал защитник, выбивший мяч, который после удара француза летел в сторону ворот, а во втором Усман пробил в самого голкипера.

Дважды Месси пробивал с перспективных позиций - снова безрезультатно. Первый его удар оказался чуть неточным, а со вторым не без труда справился Фернандес. Миралем Пьянич наносил удар метров с 20, но послал мяч намного выше ворот после прекрасной передачи от Педри.

Такое транжирство порождало нервозность и чувство, что все может завершиться очередной потерей очков, но на этот раз грубых ошибок команда Кумана не совершила. "Барса" добыла минимальную победу над последней командой чемпионата, забив в ее ворота лишь раз.

"УЭСКА" - "БАРСЕЛОНА" - 0:1

Гол: де Йонг, 27.

"Уэска": Фернандес, Инсуа, Пулидо (Карлос, 72), Галан, Сиовас, Сеоане (Феррейро, 72), Рико (Думбия, 65), Гомес (Окадзаки, 72), Москера, Онтиверос, Рафа Мир.

"Барселона": тер Штеген, Дест (Мингьеса, 75), Араухо, Лангле, Альба, Бускетс (Пьянич, 75), де Йонг, Педри, Дембеле, Месси, Брайтвайт (Гризманн, 81).

Статистика матча

Удары: 4 - 20

Удары в створ: 4 - 7

Владение мячом: 31% - 69%

Фолы: 12 - 11

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top