Вход

Введите свои данные

Арда Турана привлекают ценности ФК Барселона

Говоря с fcbarcelona.com в Стамбуле, турок сказал, что "будучи частью Барсы, это награда за всю работу, которую я сделал и кульминация моей карьеры".

Арда Туран в футболке ФК Барселона / ФОТО: FCB

28-летний Арда Туран присоединился к ФК Барселона, после четырех сезонов в Атлетико Мадрид и пяти в клубе, где он стал профессионалом, Галатасарай. Универсальный игрок с сильным телосложением и атакующим менталитетом, турок описывает свой переход в Каталонию, как "воплощение мечты". Он сейчас отдыхает в своей родной стране, где он дал интервью для fcbarcelona.com перед его официальной презентацией в качестве последнего подписания Барселоны.

Для большинства игроков, играть в первой команде Барсы является кульминацией всех их футбольных мечтаний. Что значит для вас стать частью этого клуба?

Это очень многое значит, быть частью Барселоны. Это моя мечта, награда за всю работу, которую я сделал и кульминация моей карьеры. Это значит все для меня.

Ушел Чави, но ваш приезд, похоже, успокоил многих поклонников. Готовы ли вы к этому вызову?

Я готов принять вызов играть за Барсу. Я верю в свои возможности и моих товарищей по команде. Я уверен, что они помогут мне адаптироваться.

"Это очень многое значит, быть частью Барселоны"

Что толкнуло вас больше всего стать игроком Барсы?

Что больше всего привлекает меня в Барсе это ее ценности. Очевидно, что то, что делает этот клуб отличающимся его ценности. Это то, что отличает его от других команд. Как игроки на поле и вне его, это системные ценности, аспект, который команда передает, как они играют... Короче, Барса это команда на поле и вне его.

Система Барсы отличается от Атлетико Симеоне. Как вы думаете, ваш стиль игры приспособиться к стилю Луиса Энрике и игрового плана Барсы?

Я чувствую, пристрастие к системе Барсы и Луису Энрике. Моя цель играть здесь, адаптироваться к его философии, никогда не сдаваться, всегда верить в себя и мою команду. Бороться до самого конца. Я сделаю все лучшее, что я могу, чтобы приспособиться к системе и день за днем прогрессировать.

"Месси просто лучший игрок всех времен"

Вы часто говорили о Лео Месси и восхищались им. Что значит для вас играть вместе с ним?

Ну, что я могу сказать о Месси? Он просто лучший игрок всех времен. Я это говорил во многих интервью и я все еще думаю так. Он лучший. Это будет честью носить одну футболку с ним и играть в одной команде.

Кто был героем твоего детства?

Мой герой всегда был Марадона, но из нынешних игроков, ответ, очевиден, Иньеста.

Барса та команда, которая стремится забить много голов. Как вы думаете, вы можете внести свой вклад в команду в этом отношении? Вы забили 43 мяча за Галатасарай в пяти сезонах, так что у вас есть опыт в этом отношении.

Я не ставлю личные цели и это не тот случай, желать улучшить мою предыдущую статистику, но с этими игроками и в этой системе, я уверен, что я буду в состоянии забить гораздо больше и улучшить свою статистику значительно. Это действительно важно для меня, интегрироваться в команду и систему Луиса Энрике.

Вы играли в одной из величайших эпох Атлетико Мадрид. Что вам поможет освоиться в команде, которая стремится к победам?

Я всегда был достаточно удачлив, мои мечты превращались в реальность. Отныне моя цель, это выиграть каждый трофей в следующем сезоне. Почему бы не стремиться к победе во всех шести?

"Я мечтаю выиграть все шесть трофеев в этом сезоне"

Что вы думаете о новой форме Барсы?

Я знаю, как важна футболка для команды и всех ее сторонников по всему миру. Я очень горжусь тем, что одна из этих футболок будет с моим именем на спине. Я уверен, что новый дизайн принесет удачу.

Знаете ли вы, Барселону, нравится ли она вам?

Я люблю Барселону. Я родился в Стамбуле, близко к морю. И теперь я буду достаточно удачлив, чтобы иметь возможность просыпаться каждый день рядом с морем еще раз. Но самое главное чувствовать себя комфортно в городе и быть успешным в нем. И я уверен, что будет так.

Знаете ли вы кого-нибудь из игроков своей новой команды?

Ивана Ракитича, потому что я часто говорю с ним после игры.

Standings provided by Sofascore LiveScore

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

• Приложения Барсы

FC Barcelona

ФК Барселона

Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

бесплатно

• Download from Google Play