Вход

Введите свои данные

"Шапекоенсе - это больше, чем клуб”, - говорит вратарь Артур Мораес представителям СМИ после завершения тренировки на Сьютат Эспортива в воскресенье Днем.

“Мы здесь, чтобы играть против одного из лучших клубов в мире”, - добавляет нападающий Веллингтон Силва, один из пятнадцати членов команды, которые тренировались в Барселоне перед Кубком Жоана Гампера (понедельник в 21:30 по московскому времени).

Остальные игроки и тренер Винисиус Эутропио, прибудут в Барселону в день матча после матча чемпионата Бразилии против Коритибы.

Мораес не впервые будет играть на Камп Ноу. Однажды он появился на Камп Ноу, как игрок Бенфики. Но в этот раз обстоятельства будут совсем другие. “Эта игра - дань уважения к жертвам после всего, что случилось с этой командой", - объясняет он. "Каждый раз, когда мы выходим на поле, то воспоминаем о трагедии”.

Это не первый раз, когда Веллингтон Сильва сыграет против Барсы. Он встречался с каталонцами в Кубке Испании десять лет назад, когда он играл за Алавес, и даже забил гол.

Эмоциональное возвращение

Одним из самых долгожданных моментов в матче Гампера будет присутствие Алана Рушеля. Защитник, один из шести выживших в результате авиакатастрофы, унесшей жизни 71 человека в ноябре прошлого года, будет играть впервые после того трагического дня.

“Мы были с ним с самого начала”, - говорит Мораес. "Мы знаем, как сильно он боролся, чтобы снова играть в футбол. Это будет очень особенный день для каждого, кто был вовлечен в это”.

Знакомое лицо

Команда гостей имела очень особенное сопровождение с момента прибытия в Каталонию. Феррао, игрок минифутбольной команды Барселона, лучший бомбардир в чемпионате Испании прошлого сезона, из того же города Шапеко.

“Мой отец играл за Шапекоенсе, когда я был ребенком, и я буду смотреть эту игру", - говорит он. "Мои друзья в Шапеко уже говорили, что единственная команда, которая действительно помогла Шапекоенсе, это была Барса и это заставляет меня гордиться".

Феррао, который будет смотреть игру из специального места в президентской ложе, обменялся футболками с Рушелем, и этот момент он назвал “очень эмоциональным и приятным”.

 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2017

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top