Вход

Введите свои данные

Месси все же бил свой первый мяч в ворота Буффона

Игроки подготовились к игре против Ювентуса очень хорошо, но речи о мести не было. Никто не хотел поквитаться с командой, которая выбила Барсу из этого соревнования в прошлом сезоне.

Но после убедительной победы над туринцами остается особенно сладкий привкус во рту. И еще одно блестящее выступление Лео Месси, который делает этот привкус еще более приятным.

Дембеле в стартовом составе

Кто-то скажет, что сезон в полном разгаре, и в том числе Лига Чемпионов. Наконец стартовал один из самых престижных турниров во вторник вечером. Барса начинает турнир наилучшим образом, одержав победу над Ювентусом.

В первые пять минут мы увидели, что Барса намерена атаковать, а Усман Дембеле получает свой первый старт в Лиге Чемпионов.

Несмотря на отсутствие нескольких ключевых игроков, из-за дисквалификации и травм, Ювентус не собирался отсиживаться в обороне. Шансы открыть счет были у обеих команд. Миралем Пьянич и Родриго Бентанкур были близки к тому, чтобы изменить настроение каталонской публики, в то время как Джанлуиджи Буффон сделал все, чтобы не дать забить Луису Суаресу.

Шоу Месси начинается

Мы наблюдали футбол высшего класса, и все выглядело так, что команды отправятся на перерыв без забитых мячей. Но, несмотря на необычайно спокойные первые 45 минут, у Месси была другая идея.

Аргентинец ждал своего шанса нанести удар, он ловко сыграл в стеночку с Суаресом, и, наконец, получил хорошую возможность пробить. У Месси было не много свободного пространства, но ему этого не нужно для того, чтобы блеснуть своими уникальными навыками.

Он хладнокровно отправил мяч в дальний угол, в данном эпизоде Буффон был бессилен и просто не среагировал на удар. 1-0.

Больше магии

После перерыва Барса было легче оказывать давление. Затем Месси попал в штангу, а мгновением позже (вполне возможно из-за того, что необоснованно получил желтую карточку) он ворвался на рожон в штрафную соперника. После его удара мяч был выбит с линии ворот, но только точно на ногу Ивану Ракитичу... Хорват легко отправил мяч в пустые ворота и сделал счет 2-0.

Игра превращалась в шоу Лео Месси, на 69-й минуте матча десятый номером 10 был завершил быструю контратаку точным ударом в противоход Буффону.

Он пробил безупречно, у Буффона не было никаких шансов. Камп Ноу подняли руки в едином порыве в честь своего футбольного божества.

Суарес имел потенциал забить четвертый гол на 79-й минуте матча, в общем-то он и забил, но только его ассистент Жорди Альба мгновением ранее был в офсайде.

Киев еще далеко, предстоит долгий путь, но это был действительно замечательный старт для Барселоны в Лиге Чемпионов.

Спортивные наносит поражение Олимпиакосу

Во вторник в другом матче в группы D Лиги Чемпионов, Спортинг победил Олимпиакос со счетом 3-2 в Афинах, и присоединился к Барсе, которые имеют по три очка после первого тура. Португальцы с бывшим игроком Барсы Жереми Матье в стартовом составе забили три мяча в первом тайме.

Два гола на последних минутах от хозяев дала результату респектабельности, но победа Спортинга не вызывала сомнений. Следующий матч Спортинга состоится в Лиссабоне во втором туре против Барселоны, игра запланирована на среду 27 сентября, в 21:45 по московскому времени.

 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2017

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top