Вход

Введите свои данные

"Барселона" не испытала проблем в матче 11-го тура чемпионата Испании с "Осасуной". "Сине-гранатовые" снова, как и несколькими днями в Киеве, выиграли со счетом 4:0. Однако в этот раз команда сыграла куда увереннее, не оставив шансов сопернику.

Со старта поединка хозяева забрали мяч себе и практически ничего не позволяли сопернику. В дебютные 20 минут каталонцы создали несколько неплохих моментов, после которых могли забивать. Главными действующими лицами в атаке в эти минуты были Филиппе Коутиньо и Антуан Гризманн, однако ни бразилец, ни француз свои шансы не использовали.

Тем не менее, на 29-й минуте "Барса" счет таки открыла. Жорди Альба прострелил справа, Коутиньо пробил, Серхио Эррера удар потащил. Справился он и с добиванием Мартина Брайтвайта, однако после этого датчанин все же затолкал мяч в ворота.

Под занавес первого тайма "сине-гранатовые" преимущество в счете увеличили. Гризманн с лета здорово поймал мяч, который был вынесен игроком "Осасуны" из штрафной, и мощно в касание пробил в верхний угол. Эррера за мячом даже не дернулся.

После перерыва гости чуть активизировались, несколько раз даже потревожив Марка-Андре тер Штегена. Но на 57-й минуте снова пропустили. Гризманн здорово сыграл в отборе на половине поля гостей, сам же разогнал атаку, в завершении которой выкатил мяч на пустые ворота Коутиньо - бразильский хавбек не сплоховал.

Сразу же "Осасуна" могла один мяч отыграть, но удар Анте Будимира головой оказался чуть неточным. После этого свой момент не использовал Роберто Торрес, пробивший в штангу. С его же добиванием справился тер Штеген.

Точку в матче на 73-й минуте поставил Лионель Месси. Аргентинец, получив мяч перед штрафной соперника, обыграл оппонента и ударом метров с 17 поразил дальний верхний угол ворот Эррера, прыжок которого не спас "Осасуну".

В оставшееся время каталонцы вполне могли забить еще, однако не лучшим образом в завершающей стадии атак играли Усман Дембеле, Франсишку Тринкау и тот же Месси. Как итог, победа со счетом 4:0, которая позволила "Барсе" подняться сразу на 7-е место в турнирной таблице.

Неприятным эпизодом для хозяев стала травма очередного игрока центра обороны - в середине второго тайма Клеман Лангле получил повреждение из-за которого не смог продолжить игру. Он присоединился в лазарете команды к коллегам по амплуа Жерару Пике и Рональду Араухо.

"БАРСЕЛОНА" - "ОСАСУНА" - 4:0

"Барселона": тер Штеген, Дест (Фирпо, 61), Мингьеса, Лангле (Аленья, 67), Альба, Педри (Бускетс, 46), де Йонг, Коутиньо (Дембеле, 61), Месси, Брайтвайт (Тринкау, 61), Гризманн.

"Осасуна": Эррера, Ронкалья, Навас, Гарсия, Видаль, Хони (Круз, 23), Монкайола, Ойер (Брашанац, 64), Перес (Торрес, 63), Будимир (Энрик, 74), Гарсия.

Статистика матча

Удары: 20 - 11

Удары в створ: 10 - 5

Владение мячом: 72% - 28%

Фолы: 8 - 12

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top