Вход

Введите свои данные

"Барселона", обыграв "Райо Вальекано" со счетом 2:1, выиграла очередной выездной январский матч и вышла в 1/4 финала Копа дель рей. Победу "сине-гранатовым" добыли своими голами Лионель Месси и Френки де Йонг.

Каталонцы могли не доводить дело до проблем в этой встрече, но у нее возникли серьезные проблемы с реализацией. Первую опасность у ворот Столе Димитриевски создал Месси. Капитан гостей навесил со штрафного, на подачу откликнулся Клеман Лангле, но он до мяча не дотянулся, чем несколько дезориентировал голкипера мадридцев. Тем не менее, Димитриевски успел среагировать на сферу, которая летела в ворота, и рукой ее отбить.

Перед этим судьи даже после просмотра видеоповтора не назначили пенальти в ворота хозяев, когда после подката Алехандро Катены в их штрафной упал Франсишку Тринкау. Несколько странное решение, учитывая, что до мяча защитник "Райо Вальекано" не добрался, а в ноги португальцу он таки въехал.

Но и без этого "Барса" должна была уходить на перерыв с комфортным преимуществом в счете, но хозяев дважды выручил каркас ворот. Сначала де Йонг отправил мяч в перекладину, когда в прыжке дотянулся до передачи с левого фланга от Хуниора Фирпо.

А на 35-й минуте "сине-гранатовые" обязаны были забивать, когда убежали в контратаку вчетвером на двоих защитников мадридцев. Тринкау протащил мяч в штрафную мадридцев, выбежал под углом к воротам Димитриевски, не стал отдавать в центр на Месси, так как передачу на того уже стал "читать" один из соперников, и пробил в дальний угол. Голкипер "Райо Вальекано" мяч отразил, который достался Рики Пучу. Тот переложил мяч под правую ногу и пробил - сфера после попадания в бросившегося под нее игрока хозяев попала в крестовину.

Под занавес первого тайма в штрафной мадридцев после контакта с соперником снова упал Тринкау, снова эпизод тянул на пенальти и снова главный арбитр встречи Гуильермо Куадра Фернандес его не назначил.

В дебюте второй половины встречи перекладина в третий раз сыграла за "Райо Вальекано". Месси попал в нее, исполняя штрафной удар от правого края штрафной хозяев.

"Барса" продолжала владеть инициативой, достаточно регулярно нагружала Димитриевски, тогда как мадридцы очень редко тревожили Нето. Но забили неожиданно именно хозяева. Альваро Гарсия прошел на правом фланге Лангле, прострелил вдоль линии ворот, вратарь гостей до мяча дотягнулся, но лишь приостановил его полет, что позволило Франу Гарсии с метра отправить его в ворота.

Каталонцам удалось отыграться через шесть минут. Де Йонг разрезающей передачей вывел Антуана Гризманна и Месси на вратаря "Райо Вальекано". Француз выкатил мяч на аргентинца, а тот в касание с нескольких метров отправил мяч в пустой угол ворот.

Для "сине-гранатовых" замаячили очередные 30 минут дополнительного времени. Но его все-таки удалось избежать. На 80-й минуте у "Барсы" прошла похожая на первый гол комбинация. Месси забросил мяч на Жорди Альбу, а тот выкатил сферу в центр на де Йонга, который спокойно пробил мимо Димитриевски.

В конце Месси мог забить и третий мяч, когда его на свидание с вратарем хозяев вывел Педри. Но Лионель заигрался, начал обводить Димитриевски, а затем и подоспевших защитников, вследствие чего момент загубил. Но "Барсе" хватило и двух мячей, чтобы продолжить борьбу за Кубок Испании, который видится самым реальным шансом для команды "зацепиться" за трофей в текущем сезоне.

"РАЙО ВАЛЬЕКАНО" - "БАРСЕЛОНА" - 1:2

Голы: Ф. Гарсия, 63; Месси, 69; де Йонг, 80.

"Райо Вальекано": Димитриевски, Ф. Гарсия, Мартос (Иси, 84), Савельич, Магуран, Фернандес (Адвинкула, 84), Касми (Антонин, 71), Комесанья, Кабайеро (А. Гарсия, 57), Мартин (Суарес, 71), Трехо.

"Барселона": Нето, Фирпо (Педри, 68), Лангле, Араухо, Мингьеса, де Йонг, Бускетс, Пуч (Альба, 68), Гризманн (Брайтвайт, 85), Месси, Тринкау (Дембеле, 68).

Статистика матча

Удары: 8 - 14

Удары в створ: 4 - 6

Владение мячом: 30% - 70%

Фолы: 24 - 16

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top