Вход

Введите свои данные

В рамках Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" и "Барселона" проводили между собой девятый матч. Победа же на "Олд Траффорд" стала для "сине-гранатовых" уже четвёртой в их противостоянии с "красными дьяволами". При этом интересно, что три предыдущие "виктории" каталонского клуба также были одержаны на трёх разных стадионах - "Камп Ноу", "Стадио Олимпико" в Риме и "Уэмбли" в Лондоне.

Сама встреча в Манчестере сложилась для "Барсы" весьма не просто. Соперник, несмотря на отсутствие у него большого количества голевых моментов и ни одного удара в створ ворот за 90 минут игры, практически на протяжении всего матча оказывал непрерывное давление на игроков гостей. Было необычно наблюдать, как порой защитникам чемпиона Испании приходилось играть на отбой после прессинга в исполнении хозяев. С таким сопротивлением "сине-гранатовые" не сталкивались достаточно давно.

Однако дебют встречи прошёл в более спокойном русле. Со стартовым свистком каталонцы, забрав себе мяч, начали искать пути к владениям Давида де Хеа. Тем не менее первая опасность возникла как раз у ворот гостей. Маркус Рэшфорд опасно исполнил штрафной удар метров с 30-ти. Пущенный им мяч просвистел рядом с правой штангой от немецкого вратаря "Барсы".

На 8-й минуте только своевременный выход Марка-Андре тер Штегена за пределы штрафной площади позволил предотвратить выход один на один с ним Рэшфорда после передачи Поля Погба.

А через 4 минуты "Барса" реализовала свой первый же момент в игре. Лионель Месси забросил мяч на правый край чужой штрафной, а Луис Суарес, которого потеряли защитники хозяев, пробил головой. Мяч, пущенный уругвайцем, летел вдоль линии ворот "МЮ", но, попав в грудь Люку Шоу, залетел в рамку. Арбитр встречи итальянец Джанлука Рокки, изначально отменивший гол из-за подозрений на офсайд, после подсказок помощников, следивших за матчем с помощью VAR, указал на центр поля.

Пропущенный гол нисколько не смутил хозяев. Боле того, им удалось перехватить инициативу и создать несколько потенциально опасных моментов. Воротам гостей поочередно угрожали Фред, Рэшфорд, Скотт Мактоминай и Диого Дало. Но первый угодил в стенку, пробивая с весьма опасного штрафного, второй с дальней дистанции пробил выше ворот, третий требовал пенальти после контакта с Жераром Пике, а четвёртый с выгодной позиции пробил головой мимо рамки. Создавали напряжение у ворот тер Штегена и многочисленные навесы в исполнении "красных дьяволов", но защита "Барсы" в воздухе играла образцово.

На 29-й минуте для болельщиков каталонского клуба случился весьма неприятный эпизод. В столкновении с Крисом Смоллингом был разбит нос Месси. Также аргентинец получил рассечение над глазом. На протяжении нескольких минут медики не могли остановить кровотечение у аргентинца. Но в итоге тот всё же продолжил матч. По окончанию игры главный тренер "сине-гранатовых" Эрнесто Вальверде сказал, что у капитана образовалась гематома, в четверг он пройдёт обследование.

На давление "МЮ" "Барса" ответила лишь одним моментом в первом тайме. Зато он был более опасным, нежели все вместе взятые выпады соперника. Филиппе Коутиньо пробивал из убойной позиции после того, как сыграл на подборе в штрафной площади хозяев, но его непростой удар ногой отразил де Хеа.

После перерыва рисунок игры не поменялся. "Красные дьяволы" продолжили оказывать давление на гостей, что серьёзно затрудняло для тех выход из обороны в атаку. Неудивительно, что первый момент во втором тайме создали именно хозяева. Тер Штеген после очередного навеса сыграл на выходе и выбил мяч на Рэшфорда, который оказался метрах в 13-ти от ворот "Барсы". Но, пробивая сходу, мяч срезался с ноги у форварда "МЮ".

Каталонцы ответили моментом на 65-й минуте. Нельсон Семеду скрытой передачей вывел на ударную позицию Суареса. Уругваец, пробивая под углом метров с 8-ми, не попал в створ ворот де Хеа. Через минуту практически с нулевого угла пробивал Жорди Альба, но и его удар не стал проблемой для вратаря хозяев.

На 70-й минуте Рэшфорд с очередного штрафного зарядил выше ворот гостей. После этого пыл у хозяев начал остывать. Давление их ослабевало с каждой минутой. По такой игре "Барса" стала более спокойно держать мяч и сбивать темп игры. Это ей удавалось делать без особых проблем.

Не сподобился "Юнайтед" и на финальный штурм. Гости же, учитывая результат встречи, не стремились во что бы то ни стало забивать второй мяч. В итоге матч так и докатился до минимальной победы "Барселоны".

"Манчестер Юнайтед" - "Барселона" - 0:1

Гол: Шоу, 12 - 0:1 (автогол).

"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Смоллинг, Линделёф, Шоу, Янг, Погба, Фред, Мактоминай, Дало (Лингард, 74), Рэшфорд (Перейра, 85), Лукаку (Марсьяль, 68).

"Барселона": тер Штеген, Пике, Альба, Семеду, Лангле, Артур (Роберто, 66), Бускетс, Ракитич, Коутиньо (Видаль, 65), Месси, Суарес.

Статистика матча

Владение мячом: 38% - 62%

Удары: 10 - 5

Удары в створ: 0 - 3

Угловые: 2 - 4

Офсайды: 2 - 0

Нарушения правил: 16 - 11.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top