Вход

Введите свои данные

"Барселона" одержала третью разгромную победу подряд, забив в этих играх 11 мячей, а свои ворота при этом оставив в неприкосновенности. В Венгрии подопечные Рональда Кумана со счетом 3:0 нанесли поражение местному чемпиону "Ференцварошу".

Все в этой встрече было решено уже после получаса игры. "Барса" провела мощный отрезок на старте, забив в ворота хозяев три мяча, хотя их могло быть и больше. Так, уже на 5-й минуте открывать счет мог Мартин Брайтвайт, но его удар из убойной позиции после прострела справа оказался неточным.

Каталонцы продолжили давить и на 14-й минуте таки забили. Жорди Альба выполнил передачу с левого фланга во вратарскую, где Антуан Гризманн красиво пяткой отправил мяч между ног голкиперу хозяев Денешу Дибусу. Второй гол был почти идентичен первому. Только на этот раз в роли ассистента выступил Усман Дембеле, а завершал атаку Брайтвайт.

Вскоре счет стал разгромным. Брайтвайта, который вырывался на свидание с Дибусом, сбили в штрафной, судья назначил пенальти, а Дембеле его уверенно реализовал. Вскоре забить четвертый мяч мог тот же Брайтвайт, но он, оказавшись с глазу на глаз с голкипером "Ференцвароша", пробил мимо ворот.

После перерыва "Барса" заметно сбавила обороты, игра смотрелась уже не так ярко со стороны гостей, поэтому активнее впереди себя начали проявлять венгры. Тем не менее, даже при таком развитии событий на поле "сине-гранатовые" были ближе к очередному голу, нежели соперник.

Так, неплохие возможности забить четвертый мяч упустили Дембеле, Франсишку Тринкау и Миралем Пьянич. В итоге, встреча так и завершилась со счетом 3:0. "Барселона" стала единственной командой, которая выиграла все пять матчей группового этапа Лиги чемпионов в нынешнем сезоне.

В последнем туре, в котором каталонцы дома сыграют с "Ювентусом", команду Кумана, чтобы финишировать первой в своем квартете, устроит даже поражение с разницей в один мяч и со счетом 0:2.

"ФЕРЕНЦВАРОШ" - "БАРСЕЛОНА" - 0:3

Голы: Гризманн, 14; Брайтвайт, 20; Дембеле, 28 (с пенальти).

"Ференцварош": Дибус, Хайстер (Ловренчич, 64), Блажич, Двали, Фримпонг, Ботка, Узуни (Батурина, 71), Сомалиа (Харатин, 81), Изаэл, Шигер (Лаидуни, 64), Нген (Мак, 71).

"Барселона": Нето, Дест, Мингьеса, Альба (Фирпо, 46), Лангле (Аленья, 65), Бускетс (де Йонг, 46), Пьянич, Тринкау, Дембеле, Брайтвайт (де ла Фуэнте, 80), Гризманн (Пуч, 65).

Статистика матча

Удары: 10 - 18

Удары в створ: 2 - 5

Владение мячом: 43% - 57%

Фолы: 10 - 13

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top