Вход

Введите свои данные

Луис Суарес стал игроком "Барселоны", который вместе с главным тренером команды Эрнесто Вальверде посетил пресс-конференцию перед ответным матчем 1/2 финала Лиги чемпионов. В общении с прессой уругваец, по большей части, обсуждал будущего соперника и время, которое он провёл на "Энфилде".

"Разбирающиеся в футболе, люди понимают важность гола, забитого в полуфинале Лиги чемпионов. Я безгранично уважаю болельщиков "Ливерпуля". Я очень благодарен им. Если я забью завтра гол "Ливерпулю", я не буду праздновать, как в первой игре. Выступление за "Ливерпуль" помогло мне во многих аспектах, я стал более профессионален, здесь я повзрослел. Игра рядом с опытными игроками позволила мне стать ещё лучше. Капитанская повязка в "Ливерпуле" была одним из самых гордых моментов моей карьеры. Я не забуду этого.

Причина, из-за которой я играю в "Барселоне" на топ-уровне, связана с "Ливерпулем". Если я забью завтра, это будет означать, что я смогу быть более расслабленным, а "Ливерпулю" придётся забивать больше. Но это не изменит моё отношение на личном уровне. Я говорю не о том, что запишу очередной гол в свой актив.

Я никогда не был готов к играм на "Энфилде". Когда мы играли с командами из низших лиг в кубке, на стадионе был аншлаг, и это мотивировало. Если бы в игре ничего не происходило, стадион всё равно был бы заполнен. Теперь у меня другая мотивация, так как я играю в другой футболке.

Я благодарен "Ливерпулю", но в ответ я тоже хорошо поработал в играх за клуб... Команда не выступала в Лиге чемпионов четыре или пять лет, но болельщики клуба помнят, как я отдавался в играх. Думаю, на "Энфилде" мне будут больше аплодировать, нежели свистеть. Думаю, что кое-кому это будет неприятно, но на тренировочной базе клуба в Мелвуде есть люди, которые готовы передать подарки для моих детей. Это был первый стадион для одного из них.

Что касается завтрашнего матча, то мы должны учиться на своих ошибках. Мы были слишком расслаблены, когда вылетели из турнира в прошлом году. Если выключишься из игры на 30 секунд, соперник сможет забить, и это заведёт фанатов. Мы должны помнить об этом, чтобы этого больше не повторилось. Нам не нужно быть самодовольными, выходя на поле. Результат первого матча не отображает развития событий на поле, "Ливерпуль" создал много моментов. В конце игры счёт мог быть 4:1 или 3:1. Мы должны помнить, что играем с командой, которая вышла в финал в прошлом сезоне", - сказал Суарес.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top