Вход

Введите свои данные

"Барселона" потерпела поражение в гостевом матче 21-го тура чемпионата Испании от "Валенсии". Встреча завершилась со счетом 2:0, что, исходя из хода игры, можно назвать приемлемым для каталонцев результатом. "Сине-гранатовые" на протяжении всего матча действовали, как в худшие времена при Эрнесто Вальверде - много передач без особого продвижения вперед, отсутствие слаженной работы при потере мяча и минимум остроты у ворот Хауме Доменека.

Возглавив "Барсу", Сетьен говорил, что предпочитает, чтобы команда доминировала на поле, владея мячом, и тем самым изматывала соперника. Такая тактика подразумевает высокую интенсивность игры, быстрое продвижение мяча между линиями и игроками и поиск брешей в обороне соперников. Уже в первом матче 61-летнего специалиста во главе каталонцев с "Гранадой" все это в той или иной мере проглядывалось. Однако две следующие встречи указывают на то, что прежние проблемы "сине-гранатовых" не исчезли. И снова они проявились в выездных играх.

Возвращаясь к словам Сетьена, тоже хотелось бы обратить внимание на отсутствие у "Барсы" командного прессинга. Наставник "сине-гранатовых" говорил, что игроки не должны действовать энергозатратно - при потере мяча лучше пробежать 10 метров вперед, чтобы оказать давление на соперника и отобрать сразу же мяч, нежели преодолевать дистанцию в 30-40 метров, чтобы вернуться в оборону. Такая игра предполагает четкое взаимодействие всей команды, но пока ничего подобного в исполнении каталонцев мы не видим.

"Валенсия" же вполне могла выиграть в субботу и с более крупным счетом. Уже в дебюте игры Марк-Андре тер Штеген отразил пенальти в исполнении Макси Гомеса, отбив мяч в левом от себя углу. 11-метровый удар был назначен за откровенный фол Жерара Пике на Хосе Гайя. Выручил голкипер "Барсу" в стартовые 45 минут игры и еще в нескольких опасных эпизодах - после рикошета мяча от Пике, мощнейшего удара Гомеса и последующего добивания Кевина Гамейро, а также выстрела Франсиса Коклена.

Каталонцы смоли ответить лишь полумоментом под занавес первого тайма, когда Ансу Фати перехватил передачу соперника на их половине поля и отдал мяч к линии штрафной на Артура Мело. Однако бразилец вместо удара решил отдать мяч на Лионеля Месси, но сделал это неудачно, загнав капитана в угол штрафной.

Сразу же после перерыва "Барса" могла открыть счет. Месси вывел к штрафной Фати, тот пробил, но мяч после его удара прошел рядом со штангой. А буквально в ответной же атаке забила "Валенсия". Гайя попытался выполнить навес на дальнюю штангу, однако мяч, ударившись в спину Жорди Альбы, влетел в сетку ворот тер Штегена.

Лишь после этого "сине-гранатовые" включили хоть какие-то скорости, но этого все равно не хватало, чтобы поставить неразрешимые проблемы перед обороной хозяев. Самым активным в составе гостей традиционно был Месси, но игра у него в субботний вечер, откровенно говоря, не пошла. Чего стоят только три штрафных, ударами с которых он направлял мяч выше ворот.

"Валенсия" же забила второй мяч. После быстрого вброса аута Ферран Торрес продавил Самуля Умтити на правом фланге атаки хозяев и выполнил передачу в центр штрафной на Гомеса. Тот мяч спокойно принял и отправил его в дальний угол ворот тер Штегена. Тут же хозяева забили и третий мяч, который был отменен главным арбитром после видеоповтора - Габриэль Паулиста не по правилам сыграл против Серхио Бускетса во время подачи углового.

Таким образом, "Барса" впервые проиграла на "Месталье" за последние 12 лет. К сожалению, победа "летучих мышей" выглядит вполне заслуженной. Уже в воскресенье, с большой долей вероятности, с первого места турнирной таблицы Ла Лиги команду Сетьена сместит "Реал", который в гостях будет играть с "Вальядолидом".

"ВАЛЕНСИЯ" - "БАРСЕЛОНА" - 2:0

Гол: Альба, 48 (автогол); Гомес, 77.

Нереализованный пенальти: Гомес, 12.

Валенсия: Доменек, Гайя, Паулиста, Гарай, Торрес, Васс, Солер (Собрино, 89), Кондогбиа, Коклен, Гомес (Коста, 80), Гамейро (Родриго, 60).

Барселона: тер Штеген, Пике, Роберто, Альба, Умтити, де Йонг (Ракитич, 85), Бускетс, Артур (Видаль, 56), Гризманн, Фати (Кольядо, 85), Месси.

Статистика матча

Удары: 8 - 14

Удары в створ: 6 - 5

Владение мячом: 26% - 74%

Фолы: 13 - 16

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top