Вход

Введите свои данные

Очередной выездной матч "Барселоны" в текущем сезоне оставил массу вопросов о готовности команды претендовать на трофеи. Однако несмотря на невразумительную игру, "сине-гранатовые" сумели снова выиграть и закрепить своё лидерство в Ла Лиге.

"Леганес", вопреки статусу худшей команды чемпионата, сумел достойно выглядеть на фоне действующего чемпиона. Уже на 12-й минуте встречи хозяева вышли вперёд в счёте. Юссеф Эн-Несири, получив мяч от Роке Месы, вошёл в штрафную и без шансов для Марка-Андре тер Штегена поразил дальнюю девятку его ворот.

Каталонцы никоим образом на пропущенный мяч не отреагировали. В их действиях всё так же не проглядывалось ни спортивной злости, ни сверхнастроя, ни сколь-нибудь вразумительных действий в атаке. Первый удар в створ ворот "Леганеса" гости нанесли лишь на 31-й минуте. Попытка Луиса Суареса пробить головой после подачи Усмана Дембеле вполне могла оказаться голевой, однако мяч из левого от себя угла вытащил Иван Куэльяр.

Хозяева в первой половине матча были острее, однако закрепить преимущество в счёте они не смогли.

После перерыва "Барсе" удалось достаточно быстро отыграться. Лионель Месси навесил в штрафную "Леганеса" со стандартного положения, а Суарес мощным ударом головой, наконец, пробил Куэльяра.

После гола каталонцы заиграли чуть активнее. Но всё равно их действиям не хватало креативности в атаке. Подопечные Эрнесто Вальверде подолгу владели мячом вблизи штрафной Куэльяра. Тем не менее, результата от такого владения не было.

Забить второй мяч действующему чемпиону помог случай. После подачи углового мяч отскочил к Артуро Видалю, который с близкого расстояния отправил мяч мимо Куэльяра. Главный арбитр встречи Сантьяго Хайме Латре, посмотрев видеоповтор, гол засчитал - офсайда у чилийца не было, так как сфера к нему попала от игрока хозяев.

Уйти от поражения шансов у "Леганеса", откровенно говоря, не было. В оставшееся до конца матча время "Барса" уверенно контролировала мяч и игру, не предоставив сопернику возможностей для набегов на ворота тер Штегена.

"ЛЕГАНЕС" - "БАРСЕЛОНА" - 1:2

Голы: Эн-Несири, 12; Суарес, 53; Видаль, 79.

"Леганес": Куэльяр, Бустинса, Омеруо (Тарин, 83), Сильва, Сиовас, Меса (Каррильо, 83), Перес, Родригес (Эрасо, 61), Росалес, Брэйтуэйт, Эн-Несири.

"Барселона": тер Штеген, Ваге, Пике, Умтити, Фирпо, де Йонг (Фати, 70), Бускетс (Ракитич, 57), Дембеле, Суарес, Гризманн (Видаль, 57), Месси.

Статистика матча

Удары: 9 - 11

Удары в створ: 4 - 6

Владение мячом: 23% - 77%

Фолы: 11 - 10

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top